Attablez-vous autour de ces succulentes lasagnes poêlées aux courgettes et fromage et surprenez les papilles de vos convives.

Simple et facile à faire, c’est une recette qui fait gagner du temps car vous pouvez la préparer à l’avance car les ingrédients sont tous des éléments du quotidien.

Très gourmand, vous allez adorer la texture filandreuse de ce menu succulent ainsi que la saveur exquise des courgettes. C’est un grand succès garanti pour toute la famille !

Vous pouvez parfumer avec des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou le romarin pour une version encore plus délicieuse.

En guise d’accompagnement, vous pouvez les savourer avec une bonne salade verte et n’oubliez pas le vin blanc pour alléger le tout.

Alors, faites-vous plaisir avec ces exquises lasagnes poêlées aux courgettes et fromage lors d’un repas convivial.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Un demi oignon
250 g de mozzarella
Un bouquet de basilic
50 g de parmesan
Un filet l’huile d’olive extra vierge
250 g de courgettes
Un verre d’eau
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour la béchamel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe de farine
300 ml de lait
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de noix de muscade

Préparation

Comment faire les merveilleuses lasagnes poêlées aux courgettes et fromage ?


Tout d’abord, la béchamel en chauffant un peu d’huile d’olive extra vierge dans la même poêle.

Additionner la farine et faire griller pendant quelques secondes.

Verser ensuite le lait à température ambiante un peu à la fois et en remuant jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement.

Ajouter le sel, le poivre et la muscade tout en mélangeant avec une spatule en bois.

Arroser un filet d’huile d’olive extra vierge, ajouter l’oignon coupé en petits morceaux et le faire revenir légèrement.

Couper les courgettes en petits morceaux après les avoir vérifiées et lavées, ajouter dans la casserole avec du sel et une goutte d’eau.

Parfumer avec du basilic en petits morceaux et laisser cuire pendant 15 minutes.

Dans un récipient, y placer on met une partie des courgettes et la béchamel puis remuer constamment.

Préparer la lasagne en plaçant dans la même poêle utilisée pour les autres préparations une base de crème de courgette.

Ajouter une couche de feuilles de lasagne, crème de courgette, courgette, parmesan et provolone puis faire plusieurs couches.

Couvrir la casserole avec le couvercle et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes en coupant de temps en temps avec un peu d’eau chaude.

Voilà, servir aussitôt les merveilleuses lasagnes poêlées aux courgettes et fromage, régalez-vous !