Ces savoureuses lasagnes aux pistaches et bacon sont une entrée riche en saveurs uniques. À savourer en famille pour un menu de week-end.
À chaque bouchée de ce plat, profitez d’un mariage de saveurs et de texture qui vous apportera un moment de délice unique.
Profitez de la saveur d’une sauce béchamel agrémentée de pesto et de pistache. Une sauce qui est contrastée avec du bacon croustillant.
Appréciez la texture croustillante des lasagnes rendue moelleuse par la douce sauce et alternée avec le bacon. Un pur délice pour les papilles.
Ces savoureuses lasagnes aux pistaches et bacon se concoctent avec une grande facilité et en peu de temps. Alors, profitez-en !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients
Pour les lasagnes :
Feuille de lasagne : 500 g
Parmesan : 60 g
Bacon : 100 g
Q.s. de pistaches hachées
Pour le pesto de pistache :
Pistaches (non salées) : 50 g
Parmesan : 3 cuillères à café
Basilic : 5 à 6 feuilles
Pincées de sel au goût
Q.s. d’huile d’olive
Pour la sauce béchamel :
Lait : 500 ml
Beurre : 70 g
Farine : 50 g
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire les savoureuses lasagnes aux pistaches et bacon ?
Préparation de la sauce béchamel :
Commencer par chauffer le lait et dans une casserole et dans une autre, fondre le beurre et verser la farine puis ôter du feu.
Incorporer progressivement le lait chaud tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Redisposer sur un feu doux et mélanger afin que la préparation s’épaississe. Ajuster le sel.
Préparation du pesto aux pistaches :
Disposer les pistaches dans la cuve du mixeur et verser le basilic ainsi que le parmesan. Mixer le tout et ajuster le sel tout en ajoutant l’huile d’olive extra-vierge et mélanger.
Mixer la réparation afin d’avoir une sauce crémeuse puis verser une cuillère à soupe d’eau en cas de besoin.
Ajouter le pesto bien crémeux dans la sauce béchamel et mélanger le tout pour avoir une préparation à texture uniforme.
Préparation du bacon :
Détailler le bacon en lanières et les disposer dans une poêle antiadhésive sans utiliser de matière grasse.
Rissoler durant quelques minutes tout en remuant régulièrement. Faire en sorte qu’il soit croustillant. L’égoutter de sa propre graisse et disposer dans un bol.
Montage des savoureuses lasagnes aux pistaches et bacon :
Disposer une louche de la sauce béchamel à la pistache dans une poêle et repartir à l’aide d’une cuillère. Disposer une feuille de lasagne et ajouter une nouvelle couche de sauce.
Verser du lard bien croustillant et ajouter une poignée de pistaches hachées ainsi que de parmesan. Disposer une autre feuille de lasagne et refaire cette étape jusqu’à épuisement des ingrédients.
Recouvrir la surface avec une crème de pistache ainsi qu’une généreuse poignée de parmesan ainsi que de pistaches hachées.
Préchauffer le four à 200°C et enfourner la préparation pour cuire durant 25 minutes. Mettre les savoureuses lasagnes aux pistaches et bacon à refroidir durant 15 minutes avant de servir. Bon appétit !