Pour vous réchauffer en ce temps frais, je vous propose de déguster ces lasagnes aux crevettes et saumon.
Comme il existe plusieurs manières de réaliser des lasagnes, je vous offre une version garnie de fruit de mer pour partager avec toute la famille.
Grâce à la sauce béchamel avec la mozzarella et le parmesan râpé, vous allez pouvoir profiter d’une texture crémeuse et bien fondante en bouche.
Afin de rehausser le goût, garnir beaucoup de crevettes et de saumon, à chaque bouchée vos palais seront ravis.
Pour la particularité de cette recette, j’ai agrémenté de pistaches fraîches sur toute la surface.
N’hésitez pas servir ces lasagnes aux crevettes et saumon à l’heure du dîner ou comme entrée.
Ingrédients
Pour la sauce béchamel :
50 g de farine
500 g de lait
1/2 cuillère à café de sel
25 g de beurre
Pour les pâtes et garniture :
8 feuilles de lasagnes sèches à blanchir
200 g de mozzarella
200 g de crevettes cuites
100 g de saumon fumé
Q.s. de parmesan râpé
Q.s. de pistaches fraîches hachées
Préparation
Comment faire les lasagnes aux crevettes et saumon ?
Pour la préparation au Thermomix :
Tout d’abord, préparer la béchamel en versant tout le lait avec la farine, le beurre découpé en morceaux, le sel et la noix de muscade dans le bol du Thermomix.
Puis, activer la machine 12 Min 90° Vel 4.
Pour la préparation classique :
Il suffit de faire fondre le beurre dans une casserole avant d’y incorporer la farine.
Remuer avec une cuillère en bois et après environ 3 minutes, verser petit à petit le lait, le sel et la muscade.
Laisser épaissir sur un feu doux tout en mélangeant sans cesse avec la cuillère en bois.
Retirer du feu une fois que la consistance de la crème atteinte.
Pour le montage des lasagnes aux crevettes et saumon :
Et, prendre la mozzarella et la découpée en cubes.
Mettre de côté pour le moment.
Ensuite, allumer le four et préchauffé à une température de 200°C.
Pendant ce temps, prendre un plat allant au four et enduire le fond avec la sauce béchamel.
Disposer les feuilles de lasagnes et alterner avec quelques cuillerées de béchamel, crevettes, morceaux de saumon, mozzarella et parmesan râpé.
Refaire ce montage jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.
Terminer avec des pistaches fraîches hachées sur toute la surface.
Maintenant, enfourner les lasagnes au four chaud pendant 20 minutes.
Une fois le temps de cuisson écoulé, faire sortir les lasagnes et laisser reposer pour une dizaine de minutes.
Pour une autre alternative, vous pouvez cuire les lasagnes dans une friteuse à air à double résistance en mode four 200°C pendant 20 minutes.
Servir tièdes ou chaudes les lasagnes aux crevettes et saumon.