Recettes

Lasagnes aux aubergines et fromage : très facile et tellement bonne

Renouvelez vos plats d’hiver avec cette recette de lasagnes aux aubergines et fromage et épater les papilles de toute la famille.

Très simples à préparer, vous pouvez ajouter un peu de gourmandise dans vos lasagnes et sublimez-les avec du fromage et des aubergines.

De plus, le parmesan avec sa texture filante, est le fromage idéal pour réaliser cette gourmandise et vos papilles vont bien l’apprécier.

En guise d’accompagnement, dévorez-les avec du pain de mie grillé et n’oubliez pas la salade verte à la vinaigrette légère aux olives noires.

N’hésitez pas à savourer ces alléchantes lasagnes aux aubergines et fromage pendant les évènements familiaux. A vos fourneaux !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200 g de mozzarella légère coupée en tranches
140 g d’épinards
30 g de parmesan râpé
4 cuillères à soupe de ricotta légère
3 grosses tomates tranchées
2 aubergines
1 gousse d’ail hachée
20 ml d’huile végétale
Q.s. de sauce tomate
Q.s. d’épices et d’herbes
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la recette de lasagnes aux aubergines et fromage ?


Retirer d’abord le chapeau des aubergines et couper en fines tranches.

Faire tremper le tout dans de l’eau et une cuillère à soupe de sel pendant 10 minutes.

Huiler maintenant le fond d’une lèchefrite et y placer soigneusement les aubergines.

Assaisonner des herbes aromatiques et ajuster le sel et le poivre au goût.

Faire cuire maintenant pendant environ 20 minutes à une température de 200°C.

En attendant, hacher les épinards et mettre dans un bol puis ajouter la ricotta, l’ail et les épices.

Mélanger le tout parfaitement à l’aide d’une cuillère et badigeonner un plat en céramique avec un peu d’huile.

Transférer les aubergines en veillant à ce qu’une partie adhère au bord et les farcir avec la garniture.

Faire une autre couche d’aubergines et une autre garniture puis ajouter la sauce, les tomates cerises ainsi que la mozzarella.

Ajouter quelques aubergines et les farcir avec la sauce puis saupoudrer de parmesan râpé.

Faire cuire dans un four préchauffé pendant 30 minutes à une température de 200°C.

Servir tiède ou chaude avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère ou un bol de riz blanc.

Voilà, la recette de lasagnes aux aubergines et fromage est maintenant prête, appréciez !