Optez pour cette merveilleuse recette de lasagnes au pain de carasau et aux fleurs de citrouille.
Pour une inspiration culinaire, que diriez-vous d’essayer une recette typiquement italienne pour le déjeuner ou le dîner.
Une préparation unique et qui montre une autre façon de cuisiner les fleurs de citrouille.
Pour sa particularité, cette version de lasagnes est à base de pain de carasau, vous allez être surpris de l’alliage parfaite des ingrédients.
Appréciez la texture fondante et filandreuse qu’offre la fusion de la béchamel avec les fromages, un vrai régal.
Au moment de la dégustation, vous pouvez les accompagner d’une bonne salade verte bien acidulée.
Vos papilles seront ravies de déguster à cette savoureuse recette de lasagnes au pain de carasau et aux fleurs de citrouille.
Bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de mozzarella
4 feuilles de pain carasau
500 ml de bouillon de légumes
30 fleurs de citrouille
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
150 g de parmesan râpé
300 g de ricotta
150 g de béchamel
200 g de jambon tranché
Pincées poivre au goût
Préparation
Comment faire les lasagnes au pain de carasau et aux fleurs de citrouille ?
Pour débuter la préparation de cette recette, commencer par vous munir d’un chiffon humide et nettoyer les fleurs de citrouille.
Puis, enlever le pistil central avant de les ouvrir à moitié.
Par la suite, réaliser le montage de la lasagne.
D’abord, prendre le pain carasau et le tremper à par un dans le bouillon de légumes pendant quelques minutes.
Le pain doit être moelleux sans réduction en pâte.
Puis, prendre un plat allant au four et graisser le fond avec quelques gouttes d’huile d’olive.
Y disposer au fond une couche de pain carasau et couvrir de mozzarella en dés.
Ensuite, saupoudrer d’une poignée de parmesan râpé, de fleurs de citrouille ouvertes, les tranches de jambon et de ricotta émiettée.
Par la suite, saupoudrer d’une pincée de poivre.
Répéter cette opération encore 3 ou 4 couches ou cela dépend de votre plat.
Pour terminer le montage, répartir quelques cuillères à soupe de béchamel et de parmesan râpé sur la surface.
Maintenant, déposer les lasagnes dans un four préchauffé à une température de 200°C et cuire pour environ un quart d’heure.
Une fois le temps écoulé, faire sortir la préparation du four et étaler les fleurs de citrouille ouvertes en forme de rayons sur toute la surface.
Poursuivre la cuisson pour 5 minutes supplémentaires.
Dégustez les lasagnes au pain de carasau et aux fleurs de citrouille pour le dîner.