Tromper vos enfants avec ces savoureuses lasagnes à la crème de potiron et pistaches lors du déjeuner ou du dîner.

C’est possible d’avoir un parfait et goûteux repas avec la fusion exceptionnelle du potiron avec des pistaches : un vrai chef d’œuvre.

Très simple à réaliser, les concocter en un rien de temps avec des ingrédients faciles à dénicher est un vrai jeu d’enfant.

Vous allez aimer ce menu riche en saveur tellement gourmand et filandreux grâce à la mozzarella et le parmesan.

Au moment de dégustation, afin d’apprécier sa texture crémeuse, le mieux c’est de l’accompagner d’une salade verte légèrement assaisonnée.

Suivez à la lettre les indications et vous aurez à la perfection ces délicieuses lasagnes à la crème de potiron et pistaches pour réchauffer votre tablée.

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 kg de courge musquée
250 g de lasagne fine aux œufs
500 g de mozzarella
2 oignons moyens
150 g de parmesan râpé
Pincées de sel au goût
150 g de pistaches concassées
800 g de béchamel maison
Pour la béchamel maison :
800 ml de lait
30 g de farine
40 g de beurre
Q.s. de noix de muscade
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les lasagnes à la crème de potiron et pistaches ?


Pour débuter cette recette, tout d’abord, prendre le potiron et le rincer soigneusement.

Puis, couper le potiron en portions avant de retirer les pépins et les filaments.

Pour faciliter la préparation, trancher le potiron avant de l’éplucher et tailler en petits morceaux.

Ensuite, peler, rincer et hacher finement les oignons.

Ceci fait, prendre une poêle et verser un bon filet d’huile avant de faire dorer les oignons.

Après, incorporer les morceaux de potiron et assaisonner de sel.

Mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que tout soit bien tendre.

Il ne faut pas ajouter d’eau mais laisser juste dorer dans le jus de cuisson.

Mettre de côté le potiron pour le moment.

Par la suite, faire fondre le beurre dans la même poêle et y verser la farine.

Faire revenir jusqu’à ce que la farine soit dorée et verser petit à petit le lait tout en remuant doucement afin d’éviter la formation des grumeaux.

Amener le tout à ébullition et assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.

Retirer du feu et remuer l’ensemble à nouveau.

Une fois les ingrédients bien préparés, récupérer les 2/3 du potiron et les mettre dans un mixeur.

Y joindre la béchamel et le parmesan, mixer jusqu’à obtenir une sauce homogène.

Si la crème devient trop épaisse, ajouter une petite quantité de lait.

Découper en tranches la mozzarella et garder de côté.

Faire griller doucement les pistaches concassées en les faisant dorer à feu doux dans une poêle.

Remuer constamment afin que ces graines ne brûlent pas.

Montage des lasagnes à la crème de potiron et pistaches:

Maintenant, passer au montage des lasagnes en étalant un peu de sauce au fond d’un plat allant au four.

Puis, disposer les lasagnes en utilisant les fines et qui n’ont pas besoin de précuisson.

Répartir plus de sauce, quelques pistaches, de fromage et un peu de potiron haché.

Refaire cette opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient finis et terminer avec la sauce, le potiron, le fromage et les pistaches.

Ceci fait, mettre la préparation dans un four statique à 180°C et cuire pendant 25 minutes.

Une fois le temps de cuisson terminé, couvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 20 minutes.

Servir en tranches les lasagnes à la crème de potiron et pistaches pour le dîner.