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Recette de lasagnes à la citrouille et saucisse, un grand classique à ne pas rater

Voici un plat très populaire qui n’a jamais déçus personnes: les lasagnes à la citrouille et saucisse.

Un plat réconfortant, il est parfait à servir pour les occasions spéciales ou les déjeuners familiaux du dimanche.

Très alléchant et goûteux, la fusion de la citrouille avec la saucisse est un vrai régal que même les enfants vont se régaler.

Agrémenter de mozzarella et de béchamel pour donner à cette préparation une texture crémeuse et fondante difficile à résister.

N’oubliez pas de saupoudrer du parmesan pour avoir une belle croûte en surface qui vous rendra fou.

Alors, qu’attendez-vous pour réaliser ces lasagnes à la citrouille et saucisse pour faire plaisir à toutes vos proches.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200 ml de béchamel
150 g de lasagne fine aux œufs
1 gousse d’ail
350 g de citrouille
480 g de saucisse
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 brin de romarin
20 g de parmesan
150 g de mozzarella
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les lasagnes à la citrouille et saucisse ?


Pour débuter la préparation de cette recette, d’abord, prendre la citrouille et la nettoyer soigneusement.

Puis, retirer la peau et les graines avant découper la pulpe en petits morceaux.

Ceci fait, faire revenir dans une poêle l’ail avec un filet d’huile, ensuite, incorporer les morceaux de citrouille.

Assaisonner de sel et de poivre, continuer de cuire le tout pendant encore 5 minutes.

Après, y joindre la saucisse préalablement émietté et poursuivre la cuisson 6-7 minutes tout en remuant de temps en temps.

Une fois le tout bien cuit, garder de côté pour le moment.

Maintenant, passer au montage de la préparation.

Commencer par prendre un plat allant au four et y étaler un peu de sauce béchamel au fond.

Ensuite, disposer une pâte feuilletée, répartir la citrouille et le saucisse.

Parsemer de mozzarella préalablement découpée en morceaux.

Former plusieurs couches jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés, et laisser la dernière avec une belle pincée de parmesan râpé.

Ce fromage permet d’avoir une belle croûte.

Par la suite, déposer la préparation dans un four en mode statique à une température de 190°C et cuire pendant environ 25 minutes.

Une fois le temps écoulé, faire sortir du four et laisser refroidir.

Servir les lasagnes à la citrouille et saucisse avec une bonne salade verte.