Recettes

Lasagne très gourmande pour régaler toute la famille

Quelles sont les étapes indispensables pour faire une lasagne très gourmande ?

Comme ce n’est pas du tout facile de régaler toute la famille, cette recette est la bonne.

Les ingrédients nécessaires sont tous à moindre prix et disponibles dans les commerces.

Toutes les étapes à suivre pour ce faire sont détaillées dans les prochains paragraphes.

Préparation : 60 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

100 g de semoule de blé dur remoulue
Une pincée de sel
3 œufs
200 g de farine

Pour la garniture

800 g de brocoli
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
300 g fromage
½ verre de vin blanc sec
1 gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût
350 g de saucisse

Pour la sauce béchamel

6 cuillères à soupe de farine
Pincées de sel au goût
100 g de beurre
Une pincée de muscade
1 litre de lait entier

Préparation
Comment faire de la lasagne très gourmande pour régaler toute la famille ?

Découper le brocoli et l’incorporer au sein d’une casserole remplie d’eau saline.

Puis, les faire cuire, les égoutter à l’aide d’une passoire et les faire revenir dans une poêle préalablement huilée.

Au cœur d’une autre casserole, déglacer les saucisses avec le vin blanc sec.

Ensuite, mélanger au cœur d’un récipient propre les farines, les œufs et une pincée de sel.

Homogénéiser le tout progressivement en utilisant un fouet.

Pétrir la pâte à lasagne avec les mains propres pour une durée de 10 minutes environ.

Recouvrir la préparation obtenue avec du papier film et la mettre au frais pour au moins 30 minutes.

Trancher la pâte en 4 pour faciliter le passage à travers la machine à pâtes.

Étaler les pâtes à lasagne au-dessus d’un torchon humide jusqu’à ce que la prochaine étape arrive.

Plonger les pâtes dans une casserole contenant de l’eau saline pour les faire cuire à feu moyen.

30 secondes sont largement suffisantes pour que la cuisson soit parfaite.

Par la suite, commencer par faire fondre le beurre dans une casserole propre et ajouter le lait et la farine petit à petit.

Éteindre le feu avant que la sauce soit en ébullition, normalement, elle doit être lisse et très onctueuse.

Induire un moule à lasagne avec la sauce béchamel sur toute la surface.

Au-dessus de la sauce, placer les pâtes à lasagne cuites suivies de la garniture et ainsi de suite.

Ne s’arrêter que lorsque tous les ingrédients s’épuisent et que le moule est plein.

Éparpiller une quantité généreuse de fromage sur le dessus.

Enfourner le plat pour une cuisson de 60 minutes à 180 ou 200 °C.

Vérifier régulièrement le plat pour que la lasagne soit très gourmande et non cramée.