Réchauffez-vous avec cette merveilleuse lasagne aux aubergines et béchamel et époustoufler les papilles de vos convives.
C’est une recette qui fait gagner du temps car vous pouvez la préparer à l’avance en terminant la cuisson au dernier moment.
Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez parfumer avec des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou le romarin.
Profitez de la saveur des pommes de terre minutieusement accompagnée de fromage. Elle va donner une texture filandreuse au plat !
Finissez votre soirée avec cette savoureuse lasagne aux aubergines et béchamel et très riche en goût en bonne compagnie. Foncez en cuisine !
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portions : pour 4 personnes
125 g de mozzarella légère
6 feuilles de lasagne
2 aubergines
1 gousse d’ail
Q.s. d’origan
Pincées de sel et de poivre au goût
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
Pour la béchamel
300 ml de lait
30 g de farine
Pincées de sel et de muscade au goût
Pour la sauce
300 ml de sauce tomate
1 gousse d’ail
Q.s. de basilic
Pincées de sel et de poivre au goût
Couper les aubergines en rondelles d’environ 1 centimètre d’épaisseur et puis couper en cubes.
Verser maintenant l’huile dans une poêle antiadhésive et ajouter la gousse d’ail, les aubergines et le sel.
Mélanger le poivre et l’origan an ajoutant un peu d’eau puis couvrir avec son couvercle et faire cuire pendant 20 minutes.
Faire chauffer le lait dans une casserole et ajouter la farine tamisée dans le mélange.
Bien mélanger tout en continuant de mélanger et laisser durcir à feu doux puis assaisonner la béchamel avec du sel.
Ajouter une pincée de noix de muscade et verser un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.
Assaisonner de l’ail et ajouter la sauce tomate, le sel, le poivre et le basilic tout en mélangeant avec une spatule.
Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes et retirer l’ail puis badigeonner un plat en verre d’un filet d’huile.
Etaler en dessus une couche de béchamel et une couche de sauce et réserver.
Farcir les feuilles de lasagne avec les aubergines et la mozzarella, napper de sauce béchamel, de sauce et d’une pincée de parmesan.
Faire cuire dans un four préchauffé pendant 25 minutes à une température de 180°C.
Voilà, la merveilleuse lasagne aux aubergines et béchamel est maintenant prête, régalez-vous !