Recettes

Lasagne aux aubergines, à couper le souffle

Attablez-vous autour de cette merveilleuse lasagne aux aubergines pour servir un repas savoureux à vos invités inattendus.

Si vous cherchez une recette délicieuse mais très rapide je vous invite à concocter avec plaisir la lasagne aux aubergines.

Ce plat réconfortant est prêt en seulement 30 minutes et vous pouvez cuisiner si facilement sans allumer le four.

Très délicieuse, vous ne pourrez pas résister aux variétés de fromages présents dans cette seule préparation.

Pour les amoureux de fruits de mer, vous pouvez ajouter des thons émiettés ou des saumons fumés sans oublier de servir accompagnée d’une salade verte.

Optez pour cette formidable lasagne aux aubergines pour contenter vos proches pendant un dîner entre famille.

Retroussez vos manches et passez toute de suite en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


2 feuilles de basilic
Une pièce de grosse aubergine
700 ml de concentré de tomates
9 feuilles de lasagnes
300 g de mozzarella
Q.s. de parmesan râpé
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincée de sel au goût

Préparation

Comment faire la savoureuse lasagne aux aubergines ?


Eplucher l’ail et faire sauter dans une casserole avec l’huile.

Ajouter ensuite la purée de tomates et ajuster le sel et le poivre au goût.

Couvrir avec un couvercle et poursuivre la cuisson.

Faire cuire le tout pendant environ 10 minutes.

Ajouter maintenant les feuilles de basilic à la fin de la cuisson.

Nettoyer les aubergines et couper en tranches dans le sens de la longueur.

Réajuster le sel et le poivre au goût.

Laisser dans un égouttoir pendant environ 30 minutes.

Dans une poêle, les faire frire des deux côtés avec de l’huile de graines chaude.

Retirer du feu, égoutter et sécher sur un torchon propre.

Faire cuire les feuilles de pâtes fraîches dans de l’eau salée pendant 3 minutes.

Emietter et sécher sur un papier absorbant puis laisser refroidir pendant quelques minutes.

Saupoudrer de sel le fond d’une casserole et disposer la sauce tomate et une couche de lasagne.

Ajouter la mozzarella en tranches et du parmesan râpé ainsi que les aubergines.

Faire cuire avec son couvercle à feu moyen pendant 15 minutes.

Laisser reposer pendant quelques minutes et servir en tranches.

La savoureuse lasagne aux aubergines est enfin prête à savourer, bonne dégustation !