Surprenez les invités inattendus avec cette merveilleuse lasagne au saumon fumé et béchamel : un plat succulent à couper le souffle.
Très simple à faire, c’est une simplissime recette très exquise que vous pouvez concocter à tout moment et en rien de temps chez vous.
Les fruits de mer se marient exquisément avec la sauce béchamel pour donner un résultat fondant dans votre bouche. C’est un succès garanti !
De plus, le parmesan va apporter une texture filandreuse au plat. Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques pour le rendre encore plus délicieux.
En guise d’accompagnement, servez la lasagne au saumon fumé et béchamel avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère.
Enfilez vos tabliers et rassemblez tous les ingrédients !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
4 tranches de saumon fumé
1 litre de lait
4 feuilles de pâtes à lasagnes
2 cuillères à café de curcuma
1 cuillère à café de curry
50 g de beurre
4 cuillères à soupe de farine
Pincée de sel au goût
50 g de parmesan
Commencer par bouillir le lait dans une casserole à bord haut.
Faire fondre rapidement le beurre en ajoutant progressivement la farine.
Mélanger avec un fouet à la main et enlever les grumeaux.
Verser petit à petit le lait et ajuster le sel et les épices au goût. Porter à nouveau à ébullition.
Mettre de côté et laisser refroidir pendant quelques minutes.
Prendre un moule à gâteau bien beurré et y étaler la première feuille de lasagne, la béchamel et les morceaux de saumon fumé.
Continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients et terminer la couche par saupoudrer légèrement de fromage râpé.
Faire cuire la lasagne au four à une température de 200°C pendant environ 30 minutes.
Voilà, la délicieuse lasagne au saumon fumé et béchamel est maintenant prête. Bonne dégustation !