Recettes

Lanières de poulet cuites dans une friteuse à air : gourmandes et croustillantes

Pour varier la préparation du poulet, je vous offre cette recette exquise et unique de lanières de poulet cuites dans une friteuse à air.

Une préparation simple et qui renferme un goût exceptionnel qui vous plaira énormément.

Ces lanières sont très gourmandes, goûteuses et très invitantes, vos proches ne vont pas y résister après un seul coup d’oeil.

Vous allez aimer la texture à la fois croustillante de l’extérieur et hyper tendre de l’intérieur à chaque bouchée.

Pour une saveur encore meilleure, agrémenter la panure avec du parmesan râpé : c’est le secret pour avoir un délice incomparable.

Très facile à réaliser, il suffit de rassembler les 6 ingrédients de base sur la liste et suivre les instructions à la lettre.

Il ne reste plus qu’à servir les lanières de poulet cuites dans une friteuse à air comme plat principal pour pour un délicieux amuse-gueule accompagner avec des sauces mayonnaises et ketchup.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 œuf
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
300 g de blanc poulet
3 cuillères à soupe de chapelure sans gluten
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les lanières de poulet cuites dans une friteuse à air ?


Pour commencer cette recette, il est nécessaire de vous munir d’un assiette.

Y casser l’oeuf et l’assaisonner de sel et de poivre.

Commencer à battre avec l’aide d’une fourchette pour quelques minutes.

Mettre de côté pour le moment.

Puis, dans un bol y mélanger le fromage râpé et la chapelure.

Après, prendre le blanc de poulet et le découpe en lanières.

Maintenant, faire passer les lanières de poulet dans l’oeuf ensuite dans la panure.

Ceci fait, les disposer à l’intérieur de la friteuse à air.

Par la suite, arroser d’un filet d’huile et cuire à une température de 190° pendant environ 12 minutes.

Vous pouvez également cuire les lanières au four.

Pour ce faire, prendre un plat allant au four et y chemiser un papier sulfurisé.

Y répartir les lanières de poulet préalablement pannés et arroser également d’un filet d’huile.

Et, mettre les lanières dans un four préchauffé à une température de 200°C et cuire pendant 15 minutes.

Servir les lanières de poulet cuites dans une friteuse à air sur votre table avec des sauces.