Découvrez un délicieux menu à servir comme deuxième plat pour la saison automne-hiver avec cette recette de lanières de poulet à la citrouille au four.
Profitez de cubes de citrouille et de tranches de poulet croustillants et sableux grâce au mélange de chapelure aux herbes aromatiques.
Pour obtenir un goût et une saveur plus gourmande, vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé ou autres herbes de votre choix.
Ce qui rend cette recette plus intéressante, c’est surtout qu’elle est très pratique et le fait qu’elle se prépare également facilement.
En quelques gestes simples, vous aurez un savoureux plat à apporter sur votre tablée pour un dîner du soir.
Pour procéder à la réalisation des lanières de poulet à la citrouille, il suffit de lire la recette et appliquez !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
800 g de citrouille
500 g de blanc de poulet
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
150 g de chapelure
Q.s. de romarin
1 gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour commencer cette recette, tout d’abord, prendre le blanc de poulet et le découper en lanières ou en bouchées.
Mettre de côté pour quelques instants.
Puis, prendre la citrouille et la peler avant de retirer les graines.
Ceci fait, découper la citrouille en cubes plus ou moins de la même taille que le poulet.
Ensuite, mélanger les lanières de poulet avec les tranches de citrouille dans un grand bol.
Assaisonner le tout avec de la chapelure, de la gousse d’ail hachée, le romarin, d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Bien remuer le tout pour bien répartir l’assaisonnement.
Une fois fait, transférer le mélange de poulet et de citrouille dans une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.
Bien répartir pour ne pas faire chevaucher le poulet et la citrouille.
Par la suite, saupoudrer à nouveau de chapelure et arroser un filet d’huile d’olive.
Maintenant, mettre la préparation dans un four préchauffé à 180° et la cuire pendant environ 30 minutes.
Ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que la citrouille soit molle.
A ce stade, faire sortir la préparation du four et transférer dans une assiette de service.
Servir chaudes les lanières de poulet à la citrouille au four.