Recettes

La tartine Vosgienne : un apéritif gourmand

Proposez en apéritif ou en entrée la tartine Vosgienne pendant n’importe quelle occasion. Il est également possible de la manger au goûter.

Cette recette est tellement facile et rapide qu’il est tellement simple de la préparer à tout moment.

Les ingrédients pour la garniture peuvent être variés selon votre désir. Il suffit de mettre en surface du fromage qui fond facilement.

La tartine Vosgienne peut également résoudre un repas express au dernier moment. Maintenant, passez en cuisine et préparez en seulement 2 minutes cette recette économique.

Préparation : 2 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 1 personnes

Ingrédients


1 belle tranche de pain de campagne
2 fines tranches de lard fumé grillées
1 bon morceau de munster, de géromé ou de munstiflette
Q.s. de pommes de terre sautées et oignons grillés (facultatif)

Préparation

Comment faire la tartine Vosgienne ?


Découper une jolie tranche de pain de campagne.

Trancher les pommes de terre et les oignons en lamelles et les étaler par-dessus le pain.

Ajouter ensuite un bon morceau de munster, de géromé ou de munstiflette selon la préférence.

Napper le tout avec deux fines tranches de lard fumé préalablement grillées.

Envoyer le tout dans un four pendant quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu.

La tartine Vosgienne est maintenant prête. Bon appétit !