Pour alléger vos repas copieux, retroussez vos manches et cuisinez cette savoureuse salade au saumon fumé et kiwi, hyper gourmande.
Dans cette recette, vous pouvez également utiliser du saumon fumé à chaud si vous le préférez cru.
Pour bien réussir cette salade, utilisez des kiwis jaunes ou les kiwis verts classiques. Choisissez-les avec un degré de maturité moyen, afin qu’elles ne soient ni trop acidulées ni trop molles.
De plus, vous pouvez enrichir l’assaisonnement avec les herbes de votre choix comme le basilic ou la coriandre émincé.
Au moment de la dégustation, savourez avec une bonne sauce vinaigrette bien allégée ou encore un verre de jus de fruits en guise de boisson.
Qu’attendez-vous ? Il est maintenant temps de rassembler tous les ingrédients à petit prix et de réaliser cette savoureuse salade au saumon fumé et kiwi.
Préparation : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
Quelques salades vertes
100 g de saumon fumé
2 kiwis (jaune ou vert)
1 orange au goût)
Un filet d’huile d’olive extra vierge
Grain de poivre rose
Préparation
Comment faire la savoureuse salade au saumon fumé et kiwi ?
Tout d’abord, commencer par rincer la laitue et sécher pendant quelques minutes.
Peler les kiwis et couper en fines tranches. Puis, bien laver l’orange et couper en tranches ou en quartiers.
Maintenant, prendre maintenant un plateau ou un plat de service et placer la valériane.
Ajouter les tranches de kiwi et d’orange puis enfin le saumon fumé.
Assaisonner avec un filet d’huile d’olive extra vierge et quelques grains de poivre rose.
Servir à température ambiante en entrée légère ou en entrée gourmande.
Au moment de la dégustation, ne pas oublier une sauce vinaigrette à la vinaigrette légère et un verre de jus de fruits.
Enfin, votre savoureuse salade au saumon fumé et kiwi vous attend en cuisine, régalez-vous !