À la recherche d’un plat à partager en famille ? Essayez ce succulent poulet aux tomates rôties et vinaigre balsamique. C’est un plat qui propose un festival de saveurs fraiches et délicieuses. Sa préparation se fait en quelques minutes et il ne reste plus qu’à attendre la cuisson. Les ingrédients faciles à manipuler fait d’elle une recette facile. Rassemblez-les, découvrez la recette et bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 h 15
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

20 tomates cerises allongées rouges (et vertes)
1 gros poulet coupé en 8 morceaux
4 brins d’origan
4 échalotes
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
Pincées de sel et de poivre au goût
3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le succulent poulet aux tomates rôties et vinaigre balsamique ?

Commencer la préparation de cette succulente recette de poulet par préchauffer le four à 180°C. En même temps, peler les échalotes puis les tranches très finement.

Après cela, rincer convenablement les tomates et les mettre de côté. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre au goût. À ce moment-là, badigeonner la surface avec de la moutarde à l’ancienne.

Arranger les échalotes préalablement hachées dans un plat à gratin. Mettre le poulet assaisonné sur la surface.

Disposer par la suite les tomates entières au-dessus des morceaux de poulet. Une fois le tout bien disposé, verser le vinaigre balsamique suivi de l’huile d’olive.

Saupoudrer la surface avec de l’origan. Pour de l’origan séché, il est préférable de n’utiliser que 2 cuillères, car au-delà, les autres saveurs ne seront plus distinctes.

Mettre la préparation au four et cuire durant 1h15 minutes. Vers la moitié de la cuisson, retourner les morceaux de poulet.

Le succulent poulet aux tomates rôties et vinaigre balsamique est prêt à orner votre table pour une expérience culinaire unique. Servir chaud avec du riz blanc, des frites ou encore du la patate douce comme accompagnement. Bon appétit !