Pour un moment de complicité avec la famille en cuisine, n’hésitez pas à reproduire la simplissime recette du pain bouilli en un rien de temps.

Cette recette est économique et simple à réaliser avec une cuisson dans l’eau bouillie et au four qui ne dure que quelques minutes. Vous pouvez la concocter à la dernière minute !

Vous allez adorer ces petits pains en petit déjeuner ou en collation, n’oubliez pas de les accompagner avec une bonne tasse de café noir et une pâte à tartiner.

Enfin, prenez le temps de peser chaque ingrédient car c’est le moyen le plus efficace de ne pas tromper dans les proportions.

Il est maintenant temps de mettre la main à la pâte afin de réaliser cette simplissime la recette du pain bouilli. Foncez-vous en cuisine !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 pains

Ingrédients


2 l d’eau
600 g farine
20 g de sucre en poudre
10 g de levure chimique
8 g de sel

Préparation

Comment faire la simplissime recette du pain bouilli ?


Dans un bol, verser le lait, la levure, le sucre et le sel puis bien mélanger.

Ajouter le beurre et la farine et commencer à pétrir avec les mains en façonnant une boule de pâte.

Ajouter de l’huile et pétrir à nouveau pour permettre à cet ingrédient de se réabsorber.

Envelopper la pâte d’un linge humide et laisser reposer pendant 45 minutes.

Après ce temps, pétrir la pâte pour libérer l’air et le couper en 6 parties en donnant à chaque partie une forme ronde.

Rouler les disques sur eux-mêmes et sceller correctement les bords latéraux.

Faire bouillir de l’eau avec une cuillère à café de sel dans une grande casserole.

Y faire cuire deux ou trois pains à la fois et laisser bouillir pendant environ quelques minutes.

Disposer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier et faire des coupes transversales dans chaque pain.

Enfin, enfourner les pains au four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes.

Laisser refroidir à la fin de la cuisson et déguster avec une bonne tasse de lait bien chaude ou un verre de jus de fruits.

Voilà, la recette du pain bouilli est maintenant prête à dévorer avec plaisir, bonne dégustation !