Cette incroyable recette du lait de poule vous fera passer un moment gourmand et rafraîchissant, à tout moment !
Digne de son nom, le lait de poule est une boisson typique de la période de Noël répandue principalement dans les pays anglo-saxons. Vous pouvez le reproduire vous-même !
C’est un composé à base d’œufs, de lait, de crème et d’épices. Pour une version alcoolisée, ajoutez du rhum ou de brandy.
En guise de décoration, ajoutez quelques gousses de vanille ou encore des pépites de chocolat noir. Impossible d’y résister !
Pour embellir la table apéritive, je vous invite à essayer la savoureuse recette du lait de poule tellement rafraichissante et à faire tomber par terre.
A vous de jouer !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : pour 4 personnes
6 jaunes
3 clous de girofle
Une cuillère à café de cannelle moulue
Demi cuillère à café de noix de muscade
200 g de sucre
240 ml de crème fraîche liquide
Une cuillère à café d’extrait de vanille
500 ml de lait entier
120 ml de rhum
Tout d’abord, faire bouillir le lait dans une casserole avec la cannelle, les clous de girofle et la muscade.
Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre avec un fouet à la main.
Travailler au batteur électrique à vitesse maximale pendant quelques minutes, afin d’obtenir un mélange léger et mousseux.
Ajouter petit à petit le lait filtré chaud, sans cesser de battre au fouet électrique.
Remettre le mélange sur le feu et faire cuire à feu doux pendant environ cinq minutes, jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement.
Éteindre et laisser refroidir pendant environ une heure.
Ajouter la crème fraîche liquide et l’extrait de vanille et bien mélanger.
Laisser reposer le mélange pendant quatre ou cinq heures au réfrigérateur.
Servir la savoureuse recette du lait de poule le lait avec une pincée de cannelle, régalez-vous !