Gâteaux

La recette du gâteau tout chocolat, très simplissime

Ravivez les papilles en un rien de temps et sans vider votre porte-monnaie avec cette délicieuse recette du gâteau tout chocolat.

Les petites gourmandises chocolatées sont sublimées avec quelques ingrédients à petit prix et ils seront cuits en quelques minutes.

Au moment de la dégustation, vous serez ravis de les savourer avec une bonne tasse de lait bien chaude ou une boisson naturelle selon vos goûts.

Si vous êtes allergique au chocolat, vous pouvez garnir avec de la confiture aux fraises ou encore des amandes effilées. C’est un paradis en une bouchée !

Découvrez une idée de goûter irrésistible pour tout le monde et séduisez-les avec cette agréable recette du gâteau tout chocolat hyper fondante.

A vos fourneaux !

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

5 œufs
80 ml d’huile
145 g de farine de blé
10 g de beurre doux
350 g de chocolat noir
15 g de cacao en poudre non sucré

Préparation

Comment faire la merveilleuse recette du gâteau tout chocolat ?

Pour commencer, enduire un moule à manquer avec du beurre puis saupoudrer de farine.

Fusionner ensuite la poudre de cacao et la farine puis les tamiser ensemble.

Puis, casser les œufs dans un grand bol et incorporer le sucre après.

Travailler en utilisant un batteur pour bien blanchir le mélange et le tripler en volume.

Continuer à battre pour avoir une texture mousseuse et qui garde des traces quelques secondes à la surface.

Mélanger avec une Maryse la mousse obtenue, le mélange de cacao et de farine.

Faire cuire au four à une température de 200°C pendant environ 20 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et démouler délicatement le gâteau.

Décorer avec quelques rosettes de chantilly ou quelques pépites de chocolat pour avoir un rendu super gourmand et à faire tomber par terre.

Voilà, la savoureuse recette du gâteau tout chocolat vous attend en cuisine, bonne dégustation !