Vous êtes en quête d’un plat délicieux à servir aux invités inattendus ? Testez cette incontournable recette du curry de pois chiches à tout moment.
C’est une recette qui fait gagner du temps, car vous pouvez la préparer à l’avance en terminant la cuisson au dernier moment.
Profitez des pois chiches minutieusement accompagnée de curry. Elle va donner un goût succulent au plat !
Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez parfumer avec des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou le romarin.
Pendant les saisons d’hiver, réchauffez-vous avec cette succulente recette du curry de pois chiches en époustouflant les papilles de vos convives.
C’est parti !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
Une pincée de sel
Une cuillère à café de gingembre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
180 g de pois chiches cuits, bouillis
330 g de potiron
Un nouvel oignon
Une gousse d’ail
Une cuillère à café de cumin
Une cuillère à café de curry
Un demi piment
100 ml de lait de coco
Préparation
Comment faire la merveilleuse recette du curry de pois chiches ?
Tout d’abord, nettoyer et laver l’oignon de printemps et retirer les extrémités.
Émincer très finement et verser dans un bocal d’un litre ensemble.
Additionner la cuillère à café de cumin dans le bocal avec la ciboule.
Puis, râper le gingembre sur l’oignon de printemps.
Râper également la gousse d’ail et l’ajouter au mélange puis ajouter deux cuillères à soupe d’huile.
Faire dorer le tout au micro-ondes à puissance maximale pendant une minute.
Nettoyer le potiron, retirer la peau et les graines et couper en petits cubes.
Verser dans le bocal et égoutter les pois chiches précuits de leur eau de conservation.
Rincer sous l’eau courante puis ajouter dans le bocal. Assaisonner avec le paprika, le curry madras, le persil haché, un demi piment haché et une pincée de sel.
Fermer le bocal avec le joint et les 4 crochets selon les instructions pour la cuisson des bocaux au micro-ondes.
Pour la cuisson
Faire cuire au micro-ondes à votre puissance testée pendant environ 10 minutes.
Lorsque le curry de pois chiches dans le bocal est cuit, faire sortir du four en faisant attention et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
À la fin du temps de repos, vous pouvez décider de le conserver au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.
Tirer doucement sur le sceau, relâcher les crochets et faire chauffer le curry de pois chiches et potiron au micro-ondes pendant quelques minutes.
Verser le lait de coco et mélanger puis servir le curry de pois chiches et de potiron dans une marmite sur la table.
Voilà, la merveilleuse recette du curry de pois chiches vous attend en cuisine, régalez-vous !