Pour impressionner les adeptes du chocolat, voici la recette de la savoureuse recette du chocolat à la farine de châtaigne, un plaisir gourmand et régressif !
Super bon et délicieuse, cette gourmandise chocolatée est à reproduire de toute urgence avec des ingrédients à petit prix.
Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un parfum au citron ou encore une gousse de vanille afin de rehausser le goût.
Dans cette recette, la farine de châtaigne va sans doute apporter de la légèreté pour le chocolat et le lait va véhiculer la saveur.
Au moment de la gourmandise, n’oubliez pas de servir avec une bonne tasse de lait bien chaude ou un chocolat chaud. Ce sera une vraie tuerie !
Cette recette du chocolat à la farine de châtaigne va vous rappeler plein de souvenirs. Alors, retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : une heure
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
300 ml de lait
Un œuf moyen
200 g de farine de châtaigne
150 g de farine
50 g de cacao en poudre non sucré
130 g de sucre
Un sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire la savoureuse recette du chocolat à la farine de châtaigne ?
Tout d’abord, casser l’œuf dans un bol assez grand et travailler à l’aide d’une fourchette.
Mettre le lait et l’œuf battu dans le panier de la machine à pain.
Ajouter la farine de châtaigne, la farine blanche, le cacao, le sucre et la levure chimique.
Par la suite, lancer le programme pâte seule d’une durée d’environ 10 minutes.
Vérifier que les pales du pétrin ont bien ramassé tous les ingrédients et si nécessaire.
Utiliser la spatule pour ramasser la pâte du bord et l’amener vers les pales.
Dès que le programme pâte seule est terminé, retirer les lames de mixage et lancer la cuisson pendant environ une heure.
C’est fait, vous pouvez enfin dévorer la savoureuse recette du chocolat à la farine de châtaigne. Régalez-vous !