Gâteaux

La recette du cheesecake parfumé à la vanille : très crémeux et trop bon

Adoucissez vos papilles avec cette simplissime recette du cheesecake parfumé à la vanille lors d’une occasion festive !

C’est une vraie tuerie car la texture crémeuse va fondre littéralement dans votre bouche et le parfum irrésistiblement bon vous procurera un grand délice.

Vous pouvez varier la garniture à votre guise afin d’avoir une préparation différente. N’oubliez pas de la décorer avec quelques feuilles de menthe !

De plus, la ricotta et le fromage se combinent à la perfection pour vous donner un résultat final spectaculaire et parfait.

Alors, pour parvenir à un tel résultat, il suffit de les rassembler les ingrédients nombreux sont faciles à dénicher et à moindre coût.

Qu’attendez-vous ? Réalisez la merveilleuse recette du cheesecake parfumé à la vanille et faites plaisir les papilles de toute la tablée.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


300 g de ricotta légère
300 g de fromage à la crème léger
60 g d’édulcorant stévia
3 œufs entiers
3 jaunes d’œufs
1 cuillère à café d’essence de vanille
Q.s. de confiture sans sucre

Préparation

Comment faire la recette du cheesecake parfumé à la vanille ?


Pour commencer, préchauffer le four à une température de 180°C et graisser un moule à gâteau.

Verser maintenant le fromage à la crème dans un bol et mélanger au batteur électrique.

Continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène sans grumeaux.

Ajouter la ricotta, les jaunes d’œufs un à la fois, les œufs entiers et l’édulcorant dans le mélange.

Tout en mélangeant, parfumer d’une cuillère à café d’extrait de vanille.

Badigeonner le fond d’un moule de 20 centimètres avec la confiture et l’insérer dans une lèchefrite en verre.

Y verser de l’eau bouillante et transférer votre pâte à l’aide d’un tamis puis recouvrir d’une feuille de feuille de papier.

Faire cuire à four chaud pendant 50 minutes à une température de 180°C.

Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et démouler le gâteau.

Enfin, vous pouvez maintenant servir à la fin de votre repas copieux avec une boisson légère, régalez-vous !