Recettes

La recette des tomates farcies au fromage : tout simplement délicieuse

Que diriez-vous d’un plat savoureux et exquis ? Lancez-vous dans la préparation d’une recette de tomates farcies au fromage qui va sûrement plaire à tout le monde.

Ce menu succulent est parfait pour un encas improvisé car les tomates farcies sont très rapides à préparer avec des ingrédients à petit prix.

Il s’agit de farcir les tomates avec le fromage et la chapelure afin d’obtenir un menu succulent et à faire tomber par terre. C’est tellement bon !

Pour apporter un goût supplémentaire et un peu de parfum envoûtant, parsemer un peu de persil ou de basilic ciselé.

Au moment de la dégustation, je vous invite à savourer avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère pour mieux savourer le goût.

Vous ne manquerez pas de bonnes idées pour vous régaler, ensoleillez donc vos papilles avec ces merveilleuses tomates farcies au fromage.

Activez-vous en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 3 personnes

Ingrédients


100 g de fromage fumé
3 tomates rondes et suffisamment mûres
Un filet d’huile d’olive extra vierge
30 g de chapelure légère
Pincées de sel et de poivre au goût
Quelques feuilles de basilic

Préparation

Comment faire la simplissime recette des tomates farcies au fromage ?


Commencer par laver soigneusement les tomates et les couper en deux.

Les vider réduire la pulpe en petits morceaux et placer le tout dans un bol.

Retirer maintenant l’eau résiduelle puis assaisonner avec de l’huile et du basilic.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis ajouter l’origan en mélangeant avec une cuillère pour parfumer le tout.

Ajouter maintenant la chapelure à votre mélange et mélanger puis laisser reposer quelques minutes.

Enfin, incorporer le fromage fumé et farcir soigneusement les tomates avec cette préparation.

Placer le tout dans une lèchefrite badigeonnée d’un filet d’huile en laissant des espaces.

Faire cuire au four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 40 minutes.

Transférer sur un plateau et laisser refroidir pendant quelques minutes puis décorer avec quelques feuilles de basilic.

Voilà, vous pouvez servir les merveilleuses tomates farcies au fromage avec une bonne salade verte bien acidulée, régalez-vous !