Pour un gouter improvisé et fruité, je vous invite à savourer cette incroyable recette des muffins à la pomme tellement gourmande.
Très simples à préparer, elle rendra vos papilles folles de joie. Vous pouvez savourer avec une boisson fruitée !
De plus, le parfum à la cannelle va apporter un goût original pour cette gourmandise riche en fruits et vous pouvez le remplacer par une gousse de vanille par exemple.
Pour la décoration, ajoutez quelques tranches de pomme verte à la surface et un nuage de sucre glace.
Vous allez adorer l’originalité de cette incroyable recette des muffins à la pomme qui se déguste à toute heure pendant la journée.
A vos tabliers !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 12 pièces
Ingrédients
200 ml de lait
300 g de farine
50 g de maïzena
2 œufs
170 g de sucre
8 g de levure chimique pour gâteaux
50 ml d’huile de tournesol
2 pommes
Une cuillère à café de cannelle moulue
Préparation
Comment faire la merveilleuse recette des muffins à la pomme ?
Pour commencer la préparation, remuer dans un bol les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit clair.
Combiner l’huile de tournesol et le lait et continuer à mélanger.
Puis, battre dans un bol les œufs, le sucre, l’huile et le lait.
Couper les pommes en cubes après les avoir épluchées et retiré le trognon.
Trancher les pommes en cubes et additionner la farine tamisée avec la maïzena. Incorporer la levure, petit à petit à la pâte.
Bien mélanger et ajouter la poudre de cannelle et les pommes coupées en dés.
Mettre les pommes à la pâte et verser le mélange dans les coupelles.
Remplir aux trois quarts en veillant à bien répartir les pommes à l’intérieur de chaque bouchée.
Terminer par faire dans un four chauffé à une température de 180°C pendant 30 minutes.
Laisser bien refroidir et servir à l’heure du petit déjeuner avec une bonne tasse de lait bien chaude.
Voilà, vous pouvez maintenant la recette des muffins à la pomme tellement délicieuse. Bonne dégustation !