Découvrez dans cet article comment faire la recette des feuilletés au jambon et au fromage, en seulement quelques gestes.
Très simple à faire, c’est une recette très simple à faire et économique qui ne se réalise qu’en rien de temps avec des éléments du quotidien.
Vous allez adorer la texture croustillante de la pâte feuilletée et sa saveur succulente minutieusement accompagnée de fromage.
Au moment de la dégustation, savourez-la dans une recette succulente avec une bonne salade verte bien allégée. C’est une tuerie !
Ravivez les papilles de toute la famille avec cette savoureuse recette des feuilletés au jambon et au fromage, super bonne.
Enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
500 g de pâtes
100 g de petits pois surgelés
1 paquet de pâte feuilletée
200 g de crème liquide
8 œufs de caille
90 g de jambon cuit
Un jaune
30 g de beurre
3 cuillères à soupe de chapelure
Pincées de sel et de poivre au goût
Commencer par mettre une pointe de beurre dans la poêle et faire fondre.
Incorporer les dés de jambon cuit en les laissant parfumer quelques minutes.
Ajouter ensuite les petits pois surgelés et les faire revenir environ 2 minutes en les mélangeant dans la poêle.
Verser petit à petit la crème, mélanger les saveurs de sel et de poivre et éteindre le feu.
Maintenant, faire cuire les pâtes dans une grande casserole avec de l’eau bouillante salée.
Égoutter al dente et verser dans un bol en ajoutant également la sauce fraîchement préparée.
Faire cuire 3/4 minutes les œufs dans de l’eau bouillante puis écaler quand ils sont froids.
Dérouler le paquet de pâte feuilletée prête à l’emploi sur une planche à pâtisserie.
Saupoudrer le rectangle de chapelure et mettre les pâtes assaisonnées au centre en faisant un rectangle au centre de la pâte feuilletée prête.
Replier les 2 côtés courts sur les tortellinis en désordre, en fermant bien les bords supérieur et inférieur.
A l’aide d’une nouvelle feuille de papier sulfurisé, retourner le strudel garni de pâtes.
Placer la fermeture au contact de la plaque de cuisson tapissée de papier spécial.
Travailler le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonner toute la surface des pâtes en tourte avec du jambon cuit et des petits pois surgelés.
Faire cuire au four à une température de 190°C pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère.
Voilà, il est maintenant temps de savourer la recette des feuilletés au jambon et au fromage. Appréciez !