Pour vos envies de grignotage pendant les heures de pause, essayez cette simplissime recette des crêpes légères aux blancs d’œufs.
Peu d’ingrédients sont nécessaires pour réaliser ces crêpes et le temps de préparation ne dure que quelques minutes seulement.
Peu caloriques mais savoureuse, elle conviendra pour les personnes au régime et pour ceux qui veulent se régaler sans prendre un gramme.
Pour bien savourer son goût, accompagnez-les avec du fromage à tartiner pour une version salée et n’oubliez pas le jus d’orange au moment de la dégustation.
Alors, vous pouvez réussir la recette dès le premier coup si vous suivez à la lettre toute la quantité des ingrédients sur la liste ainsi que le temps de repos.
Pour cuisiner économiquement, réalisez en toute simplicité la recette des crêpes légères aux blancs d’œufs.
Activez-vous en cuisine !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 crêpes
30 g de farine de flocons d’avoine
1 pincée de sel
5 ml d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
300 g de blanc d’œuf
Dans un bol, y disposer les flocons d’avoine et une pincée de sel.
Verser ensuite les blancs d’œufs dans ce mélange et remuer parfaitement jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Maintenant, faire chauffer une pierre ou une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elle devienne rouge.
Ajouter une cuillère à café d’huile d’olive extra vierge et y verser une louche de pâte.
Faire cuire une minute de chaque côté en prenant soin de la retourner à la spatule.
Retirer de la poêle lorsque la peau est dorée et parfaitement moelleux.
Disposer sur un plat de service et répéter cette procédure jusqu’à ce que la pâte soit terminée.
Voilà, les adorables crêpes légères aux blancs d’œufs sont maintenant prêtes à déguster avec de la pâte à tartiner, appréciez !