Pâtisserie

La recette des crêpes au chocolat noir : simplissime et inratable

Succombez à la bonté exceptionnelle de cette magnifique recette des crêpes au chocolat noir pendant les heures de pause.

Très rapide et simple à faire, ces gourmandises vont sûrement saliver tous les gourmands grâce à sa texture parfaitement moelleuse et douce.

De plus, les ingrédients sont peu nombreux et faciles à rassembler mais vous pouvez varier la garniture à votre guise tout en profitant la saison des fruits.

Ici, j’ai opté pour les pépites de chocolat pour séduire les chocolavores en une seule bouchée.

A déguster avec une bonne tasse de lait ou de café noir pour mieux savourer le goût. Vous allez fondre de plaisir dès la première dégustation !

Foncez en cuisine et réalisez la savoureuse recette des crêpes au chocolat noir en toute simplicité.

Retroussez vos manches et activez-vous !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 15 crêpes

Ingrédients


500 ml de lait
200 grammes de farine
70 g de chocolat noir fondu
50 g de maïzena
30 g de beurre fondu
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire la savoureuse recette des crêpes au chocolat noir ?


Tout d’abord, commencer par tamiser et verser la farine ainsi que la maïzena dans un bol.

Faire un trou au centre et y ajouter les œufs avec le lait en remuant avec un fouet à la main.

Mélanger lentement le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.

Envelopper la pâte d’un film alimentaire et transférer au réfrigérateur puis laisser reposer pendant environ 30 minutes.

Au bout de la demi-heure, reprendre la pâte et incorporer doucement le beurre.

Diviser la pâte à l’aide d’un entonnoir arrondi et ajouter le chocolat noir dans une partie et le sucre vanillé dans l’autre.

Fermer les bouteilles avec le bouchon spécial puis les secouer pour bien mélanger tous les ingrédients.

Badigeonner enfin d’huile une poêle antiadhésive et laisser chauffer.

Insérer le premier mélange au chocolat en partant du centre former un cercle en partant du centre.

Laisser monter à feu vif et retourner à la spatule puis terminer la cuisson.

Voilà, la savoureuse recette des crêpes au chocolat noir est maintenant prête à savourer, bonne dégustation !