Si vous voulez rougir les papilles, je vous invite à tenter cette incroyable recette des cornets de pâte feuilletée aux pistaches salées tellement délicieuse.
C’est une recette simple et facile à faire que vous pouvez concocter en un rien de temps avec des ingrédients à petit prix.
Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un parfum au citron ou encore une gousse de vanille afin de rehausser le goût.
Dans cette recette, la pâte feuilletée et la crème vont sans doute apporter de la légèreté et faire véhiculer la saveur. Ce sera un vrai régal pour toute la famille !
En guise de décoration, ajoutez quelques pistaches en surface ou encore des amandes effilées pour mettre l’eau à la bouche dès la première vue.
Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec cette merveilleuse recette des cornets de pâte feuilletée aux pistaches salées. A vous de jouer !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
250 g de pâte feuilletée
Un œuf
500 g de fromage frais à tartiner
40 g de pistaches concassées
Pincée de sel au goût
Pour commencer la préparation, prendre la pâte feuilletée et faire 20 longues bandes de 2 cm de long côté.
Par la suite, beurrer les cônes en acier et torsader la pâte feuilletée autour en la faisant légèrement se chevaucher.
Disposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à une température de 180°C pendant 15 minutes.
Une fois prêt, faire sortir du four et laisser refroidir puis retirer délicatement du moule.
Dans un bol, mettre le fromage à tartiner, le sel et les pistaches concassées en gardant de côté pour la décoration.
Amalgamer le tout et remplir les cornets à la cuillère à café ou à l’aide d’une poche à douille.
Terminer par passer le bout dans le grain de pistache et servir avec une bonne tasse de lait bien chaude. Régalez-vous !