Un goûter que personne ne saura refuser, les cookies au citron sont une sucrerie qui propose une belle expérience de dégustation.
Pour cette recette, la saveur du citron sera au rendez-vous. Par contre, vous pouvez agrémenter cette préparation d’autres saveurs.
Pour plus de goûts, vous pouvez l’agrémenter de pépite de chocolat, de morceau de fruits ou d’autres ingrédients.
Profitez également de sa texture moelleuse minutieusement sablée qui fera vibrer votre palais d’excellente sensation.
La préparation de ces cookies au citron ne vous prendra que quelques minutes. Les étapes sont de plus, d’une facilité enfantine. Alors, bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 15 cookies
Ingrédients
Jus d’un citron
1 préparation de gâteau au citron
Zeste d’un citron
60 ml d’huile végétale
2 œufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
Comment faire les cookies au citron ?
Commencer la préparation par préchauffer le four à 180°C et disposer la préparation de gâteau dans un broyeur.
Joindre les œufs avec l’huile et travailler le tout. Dans un autre récipient, mettre l’extrait de vanille avec le jus de citron ainsi que le zeste.
Bien mélanger le tout afin d’avoir une préparation uniforme. Déposer des noisettes de la préparation sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Mettre un espace entre chaque noisette pour éviter que les cookies ne se collent à la cuisson. Enfourner la préparation pour cuire durant 10 à 12 minutes.
Les cookies doivent bien gonfler et dorer sur sa surface. Sortir la préparation du four et mettre à refroidir durant 15 minutes avant de déguster.
Savourez les cookies au citron et bonne dégustation !