Optez pour un accompagnement exquis et parfumé à tout moment : La savoureuse recette des chips cuites au four.
Très délicieuse, le parfum donne une odeur douce aux chips et avec la texture croquante des pommes de terre, c’est juste un vrai régal.
Au moment de la dégustation, cette recette se marie à merveille avec une bonne salade verte et de la mayonnaise ou encore de la sauce pimentée.
Pour les réussir à la perfection, il suffit de bien suivre à la lettre les étapes de préparation dans cette simplissime recette.
Les croustillantes chips cuites au four sont la recette captive qui plaira à toute la famille, une vraie tuerie pour vos convives !
Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes
4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
6 pommes de terre à chair jaune
Jus de 1/2 citron
50 g de chapelure
Q.s. de romarin
Pincées de sel et de poivre au goût
Tout d’abord, préparer les pommes de terre au four en épluchant les pommes de terre.
Les couper finement à l’aide d’une mandoline et mettre dans l’eau froide et saler pendant environ une heure.
Placer les pommes de terre dans un bol et assaisonner avec de l’huile. Ajuster le sel et le poivre au goût.
Bien mélanger avec une spatule en bois et parfumer avec le romarin et le citron ainsi que la sauce.
Ajouter juste assez de chapelure pour les paner uniformément.
Disposer les pommes de terre panées dans une plaque allant au four recouverte de papier cuisson sans les superposer.
Verser un filet d’huile en surface et mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes.
Faire sortir les chips du four et laisser refroidir pendant quelques minutes.
Placer des sacs en papier ou sur une assiette de service puis servir avec une mayonnaise ou une sauce au fromage blanc.
Voilà, la savoureuse recette des chips cuites au four vous attendent, bonne dégustation !