Pour vos envies de grignotage, je vous invite à dévorer la savoureuse la délicieuse recette des chips Crunchy faite maison.

Délicieuse et croustillante, vous allez obtenir des chips à base de pommes de terre. Le temps de préparation ne dure que quelques minutes seulement.

Au moment de la dégustation, savourez avec de la mayonnaise ou du ketchup pour plus de gourmandise. Ce sera tellement bon !

Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec cette merveilleuse recette des chips Crunchy faite maison.

Bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

2 pommes de terre blanches
500 g d’huile d’arachide

Préparation

Comment faire la délicieuse recette des chips Crunchy faite maison ?

Pour commencer, couper finement les pommes de terre à la mandoline.

Transférer les tranches de pommes de terre dans de l’eau froide salée. Puis, laisser tremper pendant au moins une demi-heure.

De ce fait, éliminer l’excès d’amidon et de les rendre ondulés comme des chips dans un sac.

Une fois le temps écoulé, égoutter et sécher très bien en les laissant à l’air sur un chiffon ou du papier absorbant.

Maintenant, utiliser les pommes de terre avec leur pelure et bien laver à l’extérieur.

Couper finement et tamponner avec un chiffon sur toutes les faces afin d’enlever toute leur eau extérieure.

Pour la friture

Mettre beaucoup d’huile et faire chauffer dans une poêle adaptée à la friture à une température constante entre 170 et 180 °C.

Ne pas mettre de tranches de pommes de terre dans l’huile bouillante pour éviter d’abaisser la température de l’huile.

Faire frire quelques minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Egoutter à l’aide d’une écumoire et placer dans une passoire pour les égoutter à nouveau puis sur du papier absorbant.

Voilà, vous pouvez dévorer la délicieuse recette des chips Crunchy faite maison. Régalez-vous !