Pour surprendre les petits et grands gourmands, je vous invite à tester d’urgence cet exquis gâteau moelleux au cacao, pour le choix de votre gâteau.
C’est une recette à la portée de tous, car les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.
Pour plus de saveur, j’ai opté pour une note parfumée à base de cannelle, vous pouvez ajouter également de poudre de cacao sucré, car elles sont riches en fer et magnésium.
Au moment de la dégustation, savourez avec une bonne tasse de lait bien chaude ou encore du café noir.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser cette incroyable recette des brioches à la cannelle.
Bonne préparation !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 13 brioches
Ingrédients
80 g de sucre semoule
Un rouleau de pâte feuilletée
5 g de cannelle moulue
Préparation
Comment la savoureuse recette des brioches à la cannelle ?
Tout d’abord, faire chauffer le four à une température de 200°C
Par la suite, étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail.
Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Étaler ce mélange obtenu sur toute la surface de la pâte feuilletée. Puis, presser un peu avec le dos d’une cuillère.
Rouler la pâte feuilletée en partant du petit côté, bien souder le bord en le pinçant légèrement et découper 13 rouleaux d’environ 1 cm d’épaisseur.
Poser le papier sulfurisé sur le fond du moule de 20 cm de diamètre.
Disposer le tout en partant du centre et en formant un joli gâteau.
Maintenant le four sera chaud, enfourner et laisser cuire pendant environ 25 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez avant de servir avec une bonne tasse de lait ou encore un verre de jus de fruits.
Enfin, vous pouvez maintenant déguster la recette des brioches à la cannelle, bonne dégustation !