Gâteaux

La recette des biscuits aux amandes, tout simplement bonne

Du petit-déjeuner au goûter, cette merveilleuse recette des biscuits aux amandes est un véritable délice pour les papilles.

C’est une recette tellement bonne qui se réalise avec des ingrédients à petit prix et faciles à dénicher.

Selon votre choix, vous pourrez les parfumer à la cannelle ou à la vanille pour encore plus de plaisir en bouche !

De plus, les biscuits aux amandes vont donner un goût supplémentaire et une couleur agréable qui va vous mettre l’eau à la bouche dès le premier regard.

Cette gourmandise sera tellement délicieuse et vous allez sûrement craquer pour une deuxième part. Savourez-le avec une bonne tasse de lait ou café noir !

Donnez du plaisir à toute la tablée avec cette incroyable recette des biscuits aux amandes et impressionnez les papilles de toute la famille.

A vos fourneaux !

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 25 biscuits

Ingrédients

2 blancs d’œufs
200 g de farine d’amande
50 g d’amandes effilées
200 g de farine
Un œuf
130 g de sucre
50 g d’huile de graines de tournesol
1/2 citron
3 g de levure chimique pour desserts
Un verre de lait

Préparation

Comment faire la merveilleuse recette des biscuits aux amandes ?

Pour commencer la préparation, monter les blancs d’œufs à l’aide d’un batteur planétaire ou d’un batteur électrique.

Travailler l’œuf avec le sucre pendant quelques minutes et ajouter le jus de citron.

Incorporer petit à petit les autres ingrédients comme la farine, la farine d’amande, les graines et la levure.

Continuer à mélanger pour obtenir un mélange moelleux et homogène.

Travailler juste avec un peu plus de farine pour avoir une bonne consistance.

Puis, retirer de la pâte des petits morceaux de la taille d’une châtaigne ou d’une noix et arrondir avec la paume de vos mains.

Former des biscuits et badigeonner leur surface de lait ou d’eau puis fixer les amandes effilées.

Déposer les biscuits aux amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire le tout à une température de 160°C pendant environ 15 minutes.

Servir avec une bonne tasse de lait bien chaude ou encore un verre de jus de fruits.

Voilà, la savoureuse recette des biscuits aux amandes vous attend en cuisine. Régalez-vous !