Pâtisserie

La recette des biscuits aux amandes et parfumés au citron, très simple à faire

Pour raviver les papilles gourmandes, je vous invite à servir cette incroyable recette des biscuits aux amandes et parfumés au citron.

Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que quelques minutes de préparation en cuisine.

De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien. Impossible d’y résister !

Quant à sa garniture, vous allez sans doute aimer sa mollesse et sa légèreté, grâce à la présence des amandes.

En guise de décoration, vous pouvez ajouter un nuage de sucre glace à la surface ou bien quelques rosettes de chantilly.

Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec la recette des biscuits aux amandes et parfumés au citron en un rien de temps.

C’est parti !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 12 minutes

Ingrédients

230 g de farine d’amande
20g de maïzena
3 g de levure chimique
190 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
2 blancs d’œufs
Un flacon d’arôme d’amande
Q.s. de sucre en poudre

Préparation

Comment faire la recette des biscuits aux amandes et parfumés au citron ?

Pour la pâte brisée

Dans un bol assez grand, verser la farine d’amande, la maïzena, la levure chimique, le sucre semoule et le zeste de citron.

Ajouter petit à petit les deux blancs d’œufs, l’arôme d’amande.

Puis, mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et légèrement collant.

Maintenant, envelopper le bâton de pâte d’amande obtenu avec du film alimentaire.

Laisser reposer au réfrigérateur environ deux heures.

Une fois reposé, sur un plan de travail légèrement fariné, former un boudin de 30 cm de long et 5 cm de large.

A l’aide d’un couteau, couper le rouleau en tranches de 1 cm d’épaisseur, façonner avec vos mains la forme classique.

Rouler le tout dans du sucre glace sur toutes les faces.

Placer les biscuits obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Terminer par faire faire cuire au four préchauffé en mode statique à 180° pendant environ 10-12 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Voilà, la savoureuse recette des biscuits aux amandes et parfumés au citron vous attend, régalez-vous !