Pâtisserie

La recette des beignets moelleux aux pommes : pour une famille de 6 personnes

Laissez-vous envahir par la saveur exquise de cette incroyable recette des beignets moelleux aux pommes tout simplement bons et savoureux.

C’est une préparation hyper simple et facile que vous pouvez savourer à toute heure de la journée. De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.

Cette gourmandise à pâte douce et à saveur fruitée rend définitivement ce délice vraiment irrésistible. Vous allez fondre de plaisir !

En guise de décoration, ajoutez quelques pincées de sucre glace ou l’accompagner d’une bonne tasse de lait bien chaude ou encore du café noir.

Alors, retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec cette agréable recette de beignets moelleux aux pommes, à vous de jouer !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Jus de citron
Un rouleau de pâte feuilletée
2 cuillères à café de sucre
Une pomme
Une demi- cuillère à café de cannelle moulue
Q.s. de lait
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire la savoureuse recette des beignets moelleux aux pommes ?

Commencer par dérouler la pâte feuilletée en la laissant reposer sur la feuille de papier cuisson.

Passer le rouleau à pâtisserie dessus pour la diluer un peu.

Avec un cercle à pâtisserie de 8 cm de diamètre, réaliser 12 cercles et faire ensuite un trou au centre de chaque cercle à l’aide d’un petit emporte-pièce.

Maintenant, placer six cercles dans un moule recouvert de papier sulfurisé et badigeonner d’un peu de lait.

Dans un petit bol, mélanger deux cuillères à café de sucre avec une demi-cuillère à café de cannelle moulue.

Puis, saupoudrer ensuite les disques de pâte feuilletée de ce mélange.

Faire cuire dans un four statique préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, éplucher la pomme et couper en tranches d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.

Puis, retirer le noyau central en faisant un trou avec le même emporte-pièce utilisé pour la pâte.

Tremper progressivement les tranches de pomme dans de l’eau acidulée avec du jus de citron.

Lorsque les premiers disques de pâte feuilletée sont prêts, bien essuyer les tranches de pomme en les tapotant avec du papier absorbant.

Par la suite, déposer une sur chaque disque de pâte feuilletée.

Fermer les bonbons en plaçant les disques de pâte feuilletée restants sur les pommes.

Badigeonner également de lait et saupoudrer du reste du mélange cannelle-sucre.

Remettre les bonbons cœur de pomme au four et faire cuire encore 20 minutes à 180°C.

Faire sortir du four et laisser refroidir légèrement puis saupoudrer de sucre glace.

Transférer dans un plat de service et savourer avec une bonne tasse de lait bien chaude.

Voilà, vous pouvez savourer la savoureuse recette des beignets moelleux aux pommes à tout moment, régalez-vous !