Pâtisserie

La recette des beignets aux pommes, un véritable délice à faire tomber par terre

Pour un gouter improvisé et fruité, je vous invite à savourer cette savoureuse recette des beignets aux pommes super bonne.

Très simple à préparer, cette gourmandise hyper gourmande rendra vos papilles folles de joie. Vous pouvez savourer avec une boisson légère !

De plus, le parfum au citron va apporter un goût original et vous pouvez le remplacer par un zeste de citron par exemple.

Pour la décoration, ajoutez à la surface un nuage de sucre glace ou encore des sucres perlés. A vous de voir !

Vous allez adorer l’originalité de cette merveilleuse recette des beignets aux pommes qui se déguste à toute heure pendant la journée.

A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients

350 g de farine
200 g de pommes
Zeste râpé d’une orange
250 ml de lait chaud
Un œuf entier
160 g de sucre semoule
350 g de farine
8 g de levure de bière fraîche
Zeste râpé d’un citron
60 g de beurre mou
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire la savoureuse recette des beignets aux pommes ?

Tout d’abord, commencer par préparer la pâte de base de pâte à brioche aux pommes de terre.

Dans un bol assez grand ou dans un mélangeur planétaire, dissoudre la levure et deux cuillères à café de sucre dans le lait tiède.

Maintenant, laisser reposer pendant environ 10 minutes.

Ajouter l’œuf entier, la pomme de terre bouillie préalablement épluchée et écrasée au presse-purée et mélanger le tout.

Additionner enfin les farines, le sucre, la vanille et les zestes d’orange et de citron préalablement râpés.

Commencer à tout pétrir et ajouter enfin le beurre mou en morceaux.

Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte élastique et homogène.

Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache facilement des parois, couvrir d’un torchon et laisser lever au four à la lumière allumée pendant environ 2 heures.

Une fois levée, prendre la pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné jusqu’à obtenir une feuille d’un centimètre et découper les beignets avec le moule.

Disposer les beignets sur une plaque farinée, couvrir et laisser à nouveau lever dans le four éteint lumière allumée pendant environ une heure.

Faire frire les agrafes dans une abondante huile de graines bouillante environ 30 secondes de chaque côté.

Égoutter sur du papier absorbant et rouler le tout dans le sucre.

Voilà, vous pouvez maintenant déguster la savoureuse recette des beignets aux pommes. Bonne dégustation !