Pâtisserie

La recette des beignets aux pommes, un goûter fruité et super bon

Une idée savoureuse pour raviver les papilles gourmandes, je vous invite à concocter cette savoureuse recette des beignets aux pommes.

Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que quelques minutes de préparation en cuisine.

De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien. Impossible d’y résister !

Quant à sa garniture, vous allez sans doute aimer sa mollesse et sa légèreté, grâce à la présence des amandes.

En guise de décoration, vous pouvez ajouter un nuage de sucre glace à la surface ou bien quelques rosettes de chantilly.

Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec cette exquise recette des beignets aux pommes en un rien de temps.

A vous de jouer !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : pour 10 personnes

Ingrédients

350 g de farine manitobaine
350 g de farine
200 g de pomme de terre bouillie
250 ml de lait chaud
1 œuf entier
160 g de sucre semoule
8 g de levure de bière fraîche
60g de beurre mou
Zeste râpé d’un citron
Zeste râpé d’une orange
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire la savoureuse recette des beignets aux pommes ?

Tout d’abord, commencer par préparer la pâte de base de pâte à brioche aux pommes de terre.

Puis, dissoudre dans un bol assez grand ou dans un mélangeur planétaire la levure et deux cuillères à café de sucre dans le lait tiède.

Par la suite, laisser reposer pendant environ 10 minutes.

Additionner l’œuf entier, la pomme de terre bouillie préalablement épluchée et écrasée au presse-purée.

Mélanger le tout avec un outil de cuisine jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.

Ajouter enfin les farines, le sucre, la vanille et les zestes d’orange et de citron préalablement râpés.

Commencer à tout pétrir et ajouter enfin le beurre mou en morceaux tout en mélangeant constamment.

Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache facilement des parois, couvrir d’un torchon et laisser la lever au four à la lumière allumée pendant environ 2 heures.

Une fois levée, prendre la pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné jusqu’à obtenir une feuille d’un centimètre et découper les beignets avec le moule.

Mettre les beignets sur une plaque farinée, couvrir et laisser à nouveau lever dans le four éteint lumière allumée pendant environ une heure.

Faire frire les agrafes dans une abondante huile de graines bouillante environ 30 secondes de chaque côté.

Égoutter sur du papier absorbant et rouler dans le sucre.

Ainsi, vous pouvez enfin savourer à l’heure du goûter recette des beignets aux pommes. Bonne dégustation !