En panne d’une idée savoureuse pour votre prochain menu ? Pas de panique, optez pour la recette de ragoût de viande et de légumes.
Elle très riche en saveur et en goût, c’est un plat qui se savoure en famille pendant une occasion festive.
De plus, les étapes de préparation sont aisées à reproduire et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.
Avec une bonne technique de cuisson pour la viande, vous allez adorer sa texture ultra tendre ainsi que la saveur exquise des légumes.
Vous pouvez servir ce ragoût avec des pâtes ou encore une belle portion de riz blanc bien cuit, sans oublier le vin blanc pour une touche de légèreté au moment de la dégustation.
Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec ce succulent ragoût de viande et de légumes.
Activez-vous en cuisine et rassemblez tous les ingrédients nécessaires !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : pour 5 personnes
Ingrédients
1 poivron rouge coupé en dés
550 g de bœuf
1 oignon de printemps coupé en petits morceaux
500 g de tomates coupées en deux
1 piment rouge frais, coupé en petits morceaux
3 pommes de terre coupées en rondelles
1 poireau coupé en rondelles
2 gousses d’ail hachées
1 carotte coupée en petits morceaux
2 cuillères à café de paprika
1 céleri coupé en cubes
Un filet d’huile d’olive
Q.s. de persil haché
Q.s. d’aneth
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire la simplissime recette de ragoût de viande et de légumes ?
Tout d’abord, verser l’huile dans une poêle antiadhésive et faire dorer la viande.
Ajouter ensuite le piment, le poireau et le paprika puis poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.
Transférer maintenant la viande dans une casserole en terre cuite et ajouter le poivron et le céleri.
Y faire fondre la carotte en dés, les pommes de terre, les tomates, l’ail, la ciboule et le persil.
Ajuster le sel et le poivre au goût tout en mélangeant avec une spatule en bois.
Fermer avec un couvercle et faire cuire dans un four préchauffé à une température de 180°C pendant 55 minutes.
Disposer sur un plat de service assez grand et servir accompagnée d’une portion de riz blanc bien cuit.
Voilà, la simplissime recette de ragoût de viande et de légumes est maintenant prête, bon appétit !