Un de vos proches est végétalienne, ne paniquez pas, voici une recette de muffins aux pêches super bons.
Les ingrédients utilisés sont bien choisi afin que tout le monde sans exception en profite pleinement.
La pâte légère et délicate est à base de maïzena et de farine, pour la rendre plus gourmande, je l’ai garnie de pêche.
La fusion exceptionnelle de la saveur fruitée et la consistance moelleuse de la pâte est à couper le souffle.
Vous pouvez servir ces délicieux et adorables muffins à tout moment de la journée : petit-déjeuner, collation ou même pour le dessert.
Réalisez en seulement 15 minutes ces muffins aux pêches super bons avec les étapes faciles ci-dessous.
C’est parti !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : environ 12 muffins
Ingrédients
50 g de maïzena
250 g de farine
200 g de sucre
300 ml d’eau
30 ml de jus de pêche
90 ml d’huile d’olive
2 pêches
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire les muffins aux pêches super bons ?
Pour commencer la préparation de ces délices, déposer la farine dans un récipient avec la maïzena.
Puis, remuer quelques temps et incorporer la levure chimique. Mélanger à nouveau.
Ensuite, prendre un autre bol et y mettre le sucre, le jus de pêche, l’huile et l’eau avec une température ambiante.
Mélanger avec une cuillère pour aider à dissoudre le sucre.
Par la suite, prendre le mélange de poudre précédent et réaliser un trou au centre.
Après, verser progressivement tous les liquides ou le mélange avec le jus de pêche.
Remuer l’ensemble en utilisant un fouet à main et jusqu’à avoir un mélange fluide et sans grumeaux.
Par la suite, prendre les pêches et les nettoyer soigneusement en lavant sous l’eau courante.
Ceci fait, éplucher les pêches avant de les découper en dés.
Les incorporer au reste des ingrédients de la pâte et remuer à nouveau pour rendre homogène la préparation.
A ce stade, répartir la pâte pour muffins dans gobelets en silicone ou des moules à muffins jusqu’aux tiers de la capacité.
Maintenant, déposer les muffins dans un four préchauffé à température de 180°C et les cuire pour une demi-heure.
Vérifier la cuisson des muffins en faisant le test de cure-dent, et une fois bien cuits, les faire sortir du four.
Laisser refroidir complètement les muffins avant de les démouler délicatement.
Pour terminer cette préparation, saupoudrer sur la surface des muffins quelques pincées de sucre glace.
Voilà, les muffins aux pêches super bons sont prêt à être dégustés.