Besoin d’un délicieux plat pour saliver les papilles de tout le monde, je vous invite à tester la recette de la pâte sicilienne tellement bonne.
C’est une autre manière de savourer les pâtes en les accompagnant de cette sauce sicilienne. Vous allez sûrement l’adorer !
La sauce est sublimée avec des tomates, du fromage et des herbes aromatiques comme le basilic pour vous donner un maximum de gourmandise.
Vous pouvez savourer ce succulent plat avec un bout de pain grillé ou une salade verte à la vinaigrette légère bien acidulée.
Très simple à faire, la réalisation de cette exquise recette de la pâte sicilienne ne vous prendra que 10 minutes. Alors, activez-vous en cuisine !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
350 g de pâtes
600 g de tomates pelées
300 g de mozzarella
3 aubergines
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
60 g de parmesan râpé
Quelques feuilles de basilic
Un filet d’huile d’arachide
Pincée de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire la savoureuse recette de la pâte sicilienne ?
Débuter par la préparation des aubergines, les nettoyer sous l’eau courante et retirer la tige.
Couper ne morceaux et huiler d’arachide dans la casserole d’huile d’arachide. Laisser chauffer pendant quelques minutes.
Y faire tremper les aubergines dans l’huile chaude et laisser le tout dorer.
Les retirer de l’huile et placer sur du papier absorbant puis mettre de côté.
Pour la sauce
Mettre l’huile d’olive extra vierge et la gousse d’ail dans une casserole.
Laisser dorer et plonger le tout dans les tomates pelées. Laisser cuire pendant environ 15 minutes.
Rajouter quelques feuilles de basilic pour parfumer le tout.
Mettre un peu d’eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Y faire cuire les pâtes al dente.
Laissez cuire les pâtes quelques minutes de moins que le temps de cuisson indiqué sur la boîte.
Egoutter les pâtes et mettre dans un récipient assez grand.
Remettre les pâtes dans la marmite et ajouter quelques louches de sauce tomate, 2 cuillères à soupe de parmesan râpé et de la mozzarella.
Couper en cubes les aubergines et les rassembler dans la préparation précédente.
Y verser quelques louches de sauce dans la poêle et additionner les pâtes.
Déposer la tomate restante à la surface et refermer le tout avec une belle pincée de parmesan.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C en mode statique pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et servir avec une bonne salade à la vinaigrette légère.
Voilà, la savoureuse recette de la pâte sicilienne est maintenant prête, régalez-vous !