Pâtisserie

La recette de la pâte brisée : simple à faire et économique

Délectez-vous de la saveur envoûtante de la recette de la pâte brisée lors de la réalisation de vos sublimes pâtisseries.

Simple à faire et économique, vous pouvez réaliser en toute simplicité la pâte brisée avec des ingrédients à petit prix.

De plus, la préparation est très moyennement et ne dure que quelques minutes.

Sa texture moelleuse et douce vous conquerra dès la première bouchée grâce à la présence du beurre, impossible d’y résister !

Pour un résultat encore plus délicieux, vous pouvez les parfumer avec une gousse de vanille et ajouter de la garniture à votre guise.

Vous allez sûrement réussir dès le premier coup cette recette inratable avec cette méthode simple et sans avoir passer des heures en cuisine.

Si vous voulez réussir à la perfection recette de base, cuisinez économiquement la recette de la pâte brisée avec des ingrédients prix.

A vos tabliers !

Préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Portions : pour un rouleau de pâte brisée

Ingrédients


150 g de beurre
100 g de sucre en poudre
40 g de jaunes d’œufs
2 g de sel
Une demi – gousse de vanille
250 g de farine
Q.s. de zeste de citron râpé

Préparation

Comment faire la simplissime recette de la pâte brisée ?


Tout d’abord, travailler la farine sur une planche à pâtisserie avec le sucre glace et les jaunes d’œufs ou dans un bol.

Incorporer petit à petit le beurre froid en petits morceaux ainsi que le sel et les arômes.

Commencer à pétrir jusqu’à obtenir un composé compact et parfaitement lisse.

Travailler rapidement pour ne pas trop chauffer le beurre mou.

Former une boule de pâte et envelopper dans un film alimentaire puis au réfrigérateur pendant environ une heure.

Utiliser la pâte brisée pour la préparation des biscuits, des tartes et des tartelettes.

Voilà, la simplissime recette de la pâte brisée est maintenant prête pour accueillir des garnitures, bonne préparation !