Voici une idée d’accompagnement savoureuse pour embellir votre plat d’entrée : La recette de la mayonnaise légère.
C’est une préparation économique et très moyennement qui ne nécessite que très peu d’ingrédients faciles à dénicher. Tentez-y !
Elle est également plus savoureuse que les autres car elle est mélangée avec le yaourt et un peu de jus de citron.
Très gourmande et exquise, elle accompagnera tous vos snacks ou plats avec plus d’authenticité et de saveurs.
De plus, vous pouvez ajouter cette sauce à vos entrées froides ou encore pour agrémenter vos burgers et vos sandwichs ou même les frites.
Pour mieux la conserver, vous pouvez la mettre dans un bocal pour la conserver au frais au réfrigérateur et vous pouvez l’utiliser pour plus tard.
Alors, retroussez vos manches et réalisez en toute simplicité chez vous la recette de la mayonnaise légère.
Vous êtes tenté ? Enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef !
Préparation : 10 minutes
Portions : pour une boîte
Ingrédients
Une demi-tasse d’huile d’olive
1 yaourt blanc faible en gras
Quelques gouttes de jus de citron
Une pincée de sel
2 jaunes d’œufs
Préparation
Comment faire la simplissime recette de la mayonnaise légère ?
Tout d’abord, séparer les jaunes d’œufs dans des différents bols.
Battre vigoureusement les jaunes d’œufs et ajouter par la suite une pincée de sel.
Continuer à travailler jusqu’à l’obtention un mélange épais puis additionner le yaourt écrémé.
Poursuivre ainsi de suite jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
Tout en remuant, ajouter un demi-verre d’huile d’olive et continuer à battre le mélange avec un fouet électrique.
Verser quelques gouttes de jus de citron à la mayonnaise légère pour lui donner une touche savoureuse.
Placer dans une boîte hermétique et laisser reposer pendant environ 10 minutes au réfrigérateur.
Dévorer la mayonnaise avec des légumes crus ou bien des frites pour mieux savoureux son goût.
Voilà, la simplissime recette de la mayonnaise légère est maintenant prêt, régalez-vous !