Recettes

La recette de la lasagne au bacon et aux petits pois, super bonne et savoureuse

Vous êtes en quête d’un plat délicieux à servir aux invités inattendus ? Testez cette incroyable recette de la lasagne au bacon et aux petits pois à tout moment.

Très simple à faire, c’est une recette qui fait gagner du temps, car vous pouvez la préparer à l’avance en terminant la cuisson au dernier moment.

Profitez de la saveur des petits pois minutieusement accompagnée de bacon. Elle va donner une texture agréable aux lasagnes !

Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez parfumer avec des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou le romarin.

Pendant les saisons d’hiver, réchauffez-vous avec cette succulente recette de la lasagne au bacon et aux petits pois et époustoufler les papilles de vos convives.

A vos fourneaux !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

30 g de parmesan râpé
200 g de lard fumé
250 g de petits pois en conserve, égouttés
100g de mozzarella
250 g de lasagne fine aux œufs
500 ml de béchamel
Une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire la savoureuse recette de la lasagne au bacon et aux petits pois ?

Tout d’abord, préparer la sauce pour la lasagne blanche aux lardons et petits pois.

Couper la mozzarella en morceaux. Faire revenir ces derniers quelques minutes dans la poêle.

Ajouter les petits pois, continuer la cuisson pendant quelques minutes et saupoudrer de poivre noir fraîchement moulu.

À ce stade, faire bouillir les lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante salée.

Ajouter une cuillère à soupe d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Maintenant, soulever ensuite les feuilles de lasagne avec une écumoire et laisser sécher sur une serviette.

Assembler le plat en mettant un peu de béchamel sur le fond et ajouter une couche de pâtes à recouvrir avec la sauce lardons et petits pois.

Additionner la mozzarella, le parmesan râpé et la béchamel. Répéter la séquence jusqu’à épuisement des ingrédients.

Faire cuire au four à une température de 180°C pendant environ 40 minutes.

Retirer du four et servir des lasagnes bien chaudes avec du bacon et des petits pois.

Enfin, vous pouvez maintenant recette de la lasagne au bacon et aux petits pois. Appréciez !