Pâtisserie

La recette de la crème douce à la carotte : un dessert onctueux et exquis

Réalisez en toute simplicité la recette de la crème douce à la carotte et faites fondre de plaisir tout le monde.

Vous allez sûrement la réussir au premier coup si vous respectez à la lettre toutes les étapes de préparation ainsi que la quantité des ingrédients.

Les carottes sont indispensables pour notre santé et elles sont mises en valeur de manière délicieuse dans cette recette. Vous allez adorer !

Evidemment, son parfum va le rendre irrésistiblement bon mais vous pouvez également le personnaliser selon votre choix.

Alors, testez vous-mêmes et voyez à quel point la fameuse recette de la crème douce à la carotte elle est sublime. Enfilez votre tablier !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


250 g de carottes
130 g d’œufs
100 ml de jus d’orange
140 g de sucre de canne
60 ml de crème légère liquide
30 g de jaunes d’œufs
25 g de fécule de maïs
1 g de sel
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire la simplissime recette de la crème douce à la carotte ?


Nettoyer les carottes sous l’eau courante et les sécher correctement.

Les essorer pour obtenir environ ¼ de litre et transférer maintenant le tout dans une casserole.

Ajouter le jus d’orange, la crème, le sel et le sucre vanillé puis laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Travailler les œufs avec un fouet électrique, tout en ajoutant lentement l’édulcorant stévia et l’amidon de maïs.

Faire bouillir le mélange à feu doux et ajouter les œufs tout en mélangeant avec un fouet à la main.

Reprendre la cuisson à feu doux et continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.

Au bout de 10 minutes, la crème va épaissir et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes puis laisser refroidir.

Enfin, la simplissime recette de la crème douce à la carotte est maintenant prête à savourer, bonne dégustation !