Si vous voulez épater les papilles de toute la famille, je vous invite à savourer cette incroyable recette de la crème au chocolat noir, super délicieux.
Très simple à préparer, cette gourmandise hyper gourmande rendra vos papilles folles de joie. Vous pouvez savourer avec une boisson neutre de votre choix !
De plus, le cacao sans sucre va apporter un goût original et vous pouvez y ajouter de la ricotta ou encore du mascarpone.
Pour la décoration, ajoutez quelques amandes effilées à sa surface ou encore de pépites de chocolat noir. Aussi, il est tout à fait possible de mettre quelques feuilles de menthe.
Il est maintenant temps de dévorer pleinement cette incroyable recette de la crème au chocolat noir, à l’heure de dessert.
A vos tabliers !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes
500 ml de lait
200 g de sucre
80 g de cacao amer en poudre
100 g de chocolat noir
30 g de maïzena
50 g de beurre
Une cuillère à café de cannelle moulue
Pour commencer, tamiser d’abord le cacao avec la maïzena ainsi que la cannelle.
Ajouter ensuite le sucre dans le même bol tout en additionnant progressivement le lait froid.
Mélanger avec un fouet à main afin d’éviter la formation de grumeaux.
Puis, placer le mélange dans une petite casserole à feu doux tout en remuant très souvent avec une spatule en bois.
Faire bouillir et laisser épaissir le boudin noir pendant plus ou moins 10 minutes.
En attendant, hacher finement le chocolat noir et ajouter dans la casserole lorsque le mélange a épaissi.
Remuer constamment avec un fouet à main et ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux.
Enfin, remuer pour le faire fondre et transférer le mélange dans un récipient en verre, couvrir d’un film alimentaire.
Laisser revenir à température ambiante et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant la dégustation.
Voilà, vous pouvez enfin dévorer la savoureuse recette de la crème au chocolat noir, régalez-vous !