Découvrez la saveur exquise de cette savoureuse recette de la crème au café et réalisez-la en rien de temps !
C’est une recette de base la plus facile à faire qui est semblable à la crème pâtissière pour garnir les gâteaux et les tartes sucrées. Vous allez sûrement la réussir au premier coup !
Pour avoir une consistance crémeuse et sans grumeaux, il suffit d’ajouter progressivement le lait dans la préparation tout en travaillant avec un fouet à la main.
De plus, le parfum au café va le rendre irrésistiblement bon mais vous pouvez également le personnaliser selon votre choix.
Faites défiler et suivez à la lettre les étapes pour réussir à coup sûr la recette de la crème au café. Tout le monde va l’apprécier !
Alors, testez vous-mêmes et voyez à quel point elle est sublime !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 3 personnes
Ingrédients
500 ml de lait
150 g de sucre normal
50 g de farine
10 g de poudre de café soluble
4 jaunes
Préparation
Comment faire la simplissime recette de la crème au café ?
Commencer la moitié de la dose de lait dans une casserole et laisser bouillir.
Eteindre le feu et ajouter le café soluble puis mélanger le tout avec une cuillère à la main.
Remuer jusqu’à ce que ce dernier soit fondu et mettre de côté.
Casser maintenant les jaunes d’œufs dans un bol et ajouter l’édulcorant stévia ou le sucre.
Travailler le tout avec un fouet électrique et continuer ainsi jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.
Y verser le lait et le café très lentement et bien amalgamer dans la préparation.
Travailler constamment sans arrêt et y ajouter un peu à la fois la farine tamisée préalablement dans un récipient.
Verser la pâte dans une casserole avec le liquide restant, remuer pour éviter les grumeaux et laisser bouillir.
Incorporer le reste de lait et continuer à remuer pendant que le mélange s’épaississe lentement.
Une fois que la crème est prête, verser dans un bol et la couvrir d’un film alimentaire.
Voilà, la simplissime recette de la crème au café est maintenant prête à déguster à la cuillère, bonne dégustation !