Vous allez rougir de plaisir avec cette merveilleuse recette de la confiture fraise raisins tellement bonne et savoureuse.
Vous pouvez profiter pleinement de la fin de saison des fraises pour réaliser des pots de confiture maison, c’est une vraie tuerie !
De ce fait, vous pouvez la dévorer sur des tartines au petit-déjeuner, dans des muffins ou bien sur une tarte gourmande.
Il est maintenant temps de réaliser cette savoureuse recette de la confiture fraise raisins en un rien de temps.
Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 pots
Ingrédients
1 kg fraise raisins
500 g de sucre
Une pomme
Préparation
Comment faire La recette de la confiture fraise raisins ?
Tout d’abord, prendre les raisins de fraise et laver très bien avec de l’eau et du bicarbonate.
Rincer le tout et retirer toutes les baies et mettre dans une passoire en éliminant les plus laides.
Puis, rincer à nouveau les raisins sous l’eau froide du robinet.
Peler la pomme, retirer le trognon et couper en cubes.
Disposer les fraises bien lavées et les cubes de pomme dans une casserole. Incorporer petit le sucre et mélanger le tout.
Allumer le feu et faire cuire les fruits avec le sucre pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien émiettés.
Lorsque le fruit est cuit, laisser refroidir un peu puis transférer dans une passoire à grosses mailles ou un tamis à légumes.
Travailler le fruit pour qu’il passe complètement en laissant toutes les baies dans le tamis ou le moulin à légumes.
Faites bouillir les bocaux dans une casserole avec de l’eau pendant 20 minutes.
Retirer de l’eau à l’aide d’une pince et laisser sécher sur un chiffon propre.
Remettre tout le jus dans la casserole et laisser mijoter environ 35 minutes jusqu’à ce qu’il épaississe.
S’il n’a pas épaissi autant que vous le souhaitez, ajouter une cuillerée de pectine et cuire encore 10 minutes.
Mettre la confiture de fraise raisin encore chaude dans les bocaux en tenant à environ un doigt du bord.
Nettoyer les bords et refermez avec le bouchon.
C’est tout, la recette de la confiture fraise raisins est enfin prête à servir, bonne dégustation !