Pour vos envies de grignotage, optez pour cette merveilleuse recette de la brioche fourrée à la crème et parfumée à la vanille.

C’est une recette très simple qui ne nécessite que quelques ingrédients à petit prix et faciles à dénicher.

Dans cette recette, la crème pâtissière et la pâte à brioche se marient à la perfection pour donner un maximum de gourmandise.

Au moment de la dégustation, savourez avec une bonne tasse de lait bien chaude ou encore un café noir. Le choix est à votre guise !

Alors, ravivez les papilles de tout le monde avec cette agréable recette de la brioche fourrée à la crème et parfumée à la vanille.

A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 12 minutes

Ingrédients

100 ml de lait chaud
150 ml d’eau tiède
8 g de levure de bière fraîche
250 g de farine manitobaine
250 g de farine
150 g de sucre semoule
2 jaunes
60 g de beurre très mou
Une gousse de vanille
Une cuillère à café de miel
Zeste râpé d’un citron et d’une orange
Q.s. de la crème pâtissière

Préparation

Comment faire la merveilleuse recette de la brioche fourrée à la crème ?

Tout d’abord, commencer par préparer la pâte à brioche sucrée avec un peu de levure.

Dans un bol, dissoudre la levure et 2 cuillères à café de sucre dans le lait tiède et l’eau.

Puis, mélanger et laisser reposer le mélange environ 20 minutes.

Une fois reposé, ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, élastique et homogène.

Couvrir la pâte à brioche sucrée d’un torchon et laisser lever environ 2-3 heures dans le four éteint lumière allumée.

Une fois levée, diviser la pâte en deux parties égales, étaler sur un plan de travail fariné, obtenir deux disques de pâte mesurant 30 cm de diamètre.

Dans chaque disque de pâte découper 8 triangles, rouler les triangles sur eux-mêmes en partant de la partie large formant les croissants.

Terminer par placer les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfin, couvrir et laisser lever au four éteint à la lumière allumée jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.

Enduire les croissants de lait ou d’œuf battu et ajouter de la cassonade en surface.

Faire cuire au four préalablement préchauffé en mode statique à 190°C pendant environ 20 minutes. Sortir du four et remplir de crème puis saupoudrer de sucre glace.

Voilà, la merveilleuse recette de la brioche fourrée à la crème et parfumée à la vanille vous attend, régalez-vous !