Avec un parfum doux et légèrement acidulé, vous allez fondre de plaisir avec cette incroyable recette de gâteau moelleux et parfumé à l’orange, super bonne.
Cet exquis gâteau va ravir les palais des petits comme des grands gourmands. De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.
De plus, les matières grasses sélectionnées pour concocter cette gourmandise se marient à la perfection pour donner un maximum de saveur.
Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter des quartiers de pommes ou encore des pépites de chocolat pour les chocolavores. Ce sera un vrai régal pour toute la famille !
Au moment de la gourmandise, n’oubliez pas de servir la recette de gâteau moelleux et parfumé à l’orange avec une boisson légère.
Prêts ? Retroussez vite vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
2 pommes mélangées
120 g de beurre très mou à température ambiante
Zeste râpé d’une orange bio
120 g de sucre glace
Une cuillère à café d’extrait de vanille ou de vanilline
4 œufs entiers à température ambiante
170 g de farine
70 g de maïzena
12 g de levure chimique
Préparation
Comment faire la savoureuse recette de gâteau moelleux et parfumé à l’orange ?
Tout d’abord, commencer la préparation par beurrer et fariner un moule de 24 cm de diamètre.
Travailler le beurre avec le sucre glace avec un batteur planétaire ou dans un bol au batteur électrique.
Par la suite, ajouter petit à petit le zeste de vanille ou le zeste d’orange.
Travailler le tout jusqu’à obtenir une crème douce et très mousseuse pendant environ 5 minutes.
Additionner les œufs à température ambiante au mélange obtenu un à la fois et continuer à battre le tout.
Une fois les œufs incorporés, ajouter petit à petit la farine, la fécule et la levure que vous aurez préalablement tamisées et mélangées.
Incorporer progressivement les farines avec un mouvement délicat, de bas en haut sans démonter le mélange.
Maintenant, ajouter les pommes mixées et mélanger toujours très délicatement pour avoir un mélange homogène sans grumeaux.
Verser le mélange obtenu à partir de la base du gâteau dans le moule à beignets préalablement beurré et fariné.
Faire cuire le dessert dans le four statique préalablement préchauffé à une température de 175°C pendant environ 40 minutes.
Faire sortir le gâteau du four et laisser refroidir complètement avant de le disposer sur une assiette de service.
Terminer par saupoudrer de sucre glace à la surface et servir en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude ou encore un café noir.
Voilà, la recette de gâteau moelleux et parfumé à l’orange vous attend en cuisine. Régalez-vous !