Si vous êtes à la recherche d’une gourmandise pour raviver les papilles, optez pour cette merveilleuse recette de gâteau moelleux au lait et cacao.

Super bonne et exquise, vous pouvez aisément le reproduire de toute urgence avec des ingrédients à petit prix.

Dans cette recette, le lait et le cacao vont sans doute apporter de la légèreté et faire véhiculer la saveur.

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un parfum au citron ou encore une gousse de vanille afin de rehausser le goût. A vous de jouer !

Au moment de la gourmandise, n’oubliez pas de servir avec une bonne tasse de lait bien chaude ou un chocolat chaud.

Retroussez vite vos manches et cuisinez comme un chef avec cette incroyable recette de gâteau moelleux au lait et cacao. A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

220 g de farine
3 œufs entiers à température ambiante
180 g de sucre semoule
40 g de poudre de cacao amer
Un sachet de levure chimique
110 ml d’huile
150 ml de lait
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment la merveilleuse recette de gâteau moelleux au lait et cacao ?

Tout d’abord, commencer par beurrer et fariner un moule à gâteau de votre choix de 24 cm de diamètre.

Fouetter dans le bol du mélangeur planétaire les œufs entiers avec le sucre et la vanille ou le sucre vanillé. Continuer à mélanger pour avoir un mélange soit léger et mousseux.

Toujours en fouettant, verser lentement l’huile et le lait puis continuer à fouetter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.

Additionner petit à petit la farine, le cacao et la levure chimique préalablement mélangés et tamisés ensemble.

Faire un mouvement de bas en haut, mélanger très délicatement le tout jusqu’à obtenir un mélange mousseux, homogène et sans grumeaux.

Verser le mélange obtenu dans le moule beurré et fariné et faire cuire au four statique préchauffé à une température de 175°C pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir complétement pendant environ quelques minutes et démouler le gâteau. Terminer par saupoudrer la surface de sucre glace.

Placer sur une assiette et servir la merveilleuse recette de gâteau moelleux au lait et cacao. Bonne dégustation !